LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: fundawang

打破Debian神话之二:丰富的urpm软件仓库

关闭 [复制链接]
请看打破Debian神话之一

真是林子大了什么鸟都有啊

Post by fundawang
请看打破Debian神话之一
Post by ltkun
真是林子大了什么鸟都有啊

打破Debian神话之一我至少看了3遍,没有关于卸载软件的东西,刚才我又看了一遍,还是没有找到有关卸载软件命令。当然我会用rpm -e、用菜单-系统-配置-软件包-删除软件来卸载,但是urpm*怎么卸载软件我不知道。
另外ltkun版主说这样的话不太好吧,也许你觉得问题太幼稚你可以不回答,请不要说什么鸟怎么的,对别人的尊重就是对自己的尊重。

Post by srlmm
打破Debian神话之一我至少看了3遍,没有关于卸载软件的东西,刚才我又看了一遍,还是没有找到有关卸载软件命令。
你确定么?

http://www.linuxsir.cn/bbs/showpost.php?p=950420&postcount=7

昨晚安装了2006,我是教育网的,不知道怎么配置那个升级的服务器,国外的连不上去,教育网的那个好像也不行,请问还有其他教育网可以用的升级服务器吗?

请问: 我以前指定了一个main介质,urpmi 时无法访问。
我想换一个镜像站点 但提示 无法访问main的hdlist文件,介质被忽略   介质main已经存在
再试着用 urpmi mplayer
提示 无法访问介质“installation free cd2"
       安装失败,缺少下列文件。。。。
       您可能要更新您的urpmi数据库
urpmi.update -a
提示   无法访问main的hdlist文件,介质被忽略
         无法访问介质“installation free cd1"
         这可能是因为您在创建介质时是手动装载的目录
        无法访问介质“installation free cd2"
         无法访问介质“installation free cd2"
不知这是什么原因? 请解答,谢谢

应该是“installation free cd1"
这些介质的mount point 与安装时不同.

这种情况,最好把所有介质都删掉,再重新建立.

查查以前的帖子,有mount iso 并添加源的脚本, 如果是cd,只要把目录换一下,协议改成removable就行了.

Post by dyhml

这种情况,最好把所有介质都删掉,再重新建立.

查查以前的帖子,有mount iso 并添加源的脚本, 如果是cd,只要把目录换一下,协议改成removable就行了.

我是硬盘安装,不知以前的介质在哪里? 如何删除?

urpmi.addmedia这个命令能否续传!我今天下不完了,明天会接着下吗?

我转到我博客了。。。。。。。。。