LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 天衣无缝

我是个新手!请教一下安装问题!

我连显示器都启不启来!

怎么没人回答我的问题?

呵呵。因为你这个情况比较难办。我估计大家想帮忙但是使不上劲儿。

你试试这样:
首先备份你现有的xorg.conf。
cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.bak
然后在你有最新版本的hwd的情况下,执行下面这个命令:
sudo mkxcfg -a

然后检查一下生成的/etc/X11/xorg.conf,看看有没有需要改动的地方,比如水平垂直刷新率等。然后再启动一下x试试。

Post by 天衣无缝
我连显示器都启不启来!

首先问一个问题,你连启动都不成还是无法进入X?

如果是启动时候的问题,你应该检查一下你的/etc/lilo.conf(如果是grub引导起就是/boot/grub/menu.lst),看看传递给内核的参数,一般是VGA=xxx,如果有这样的参数传递,就把它删除,然后重启。lilo要更新引导区(运行lilo)。

如果是无法进入X,请查看你的显示器说明书或网站,找到你这个型号的显示器的垂直、水平刷新率。然后推荐用Xorg默认的xorgconfig工具来配置X。

我的液晶显示器(MAG M566)启动不了!换一台IBM的液晶显示器就可以!

晕,你还是没有说清楚什么叫“启动不了”,如何帮助你?

重启后显示器一片漆黑!只显示“VGA MODE NOT SUPPORT(50~70)”!不知道我说清楚了吗?

你的液晶显示器物理分辨率+刷新率是多少?看过我说的lilo.conf或者menu.lst中的vga参数了吗?如果默认的vga模式不行,你可以试试看改成你的物理分辨率。常用VGA模式:
色深------640x480-----800x600-----1024x768-----1280x1024
256----------769-------------771-------------773---------------775
32000-------784-------------787-------------790---------------793
65000-------785-------------788-------------791---------------794

我都试过了!

Post by 天衣无缝
我都试过了!

你还是将问题提交到硬件版去吧,注明你的液晶显示器,还有症状的描述。估计是硬件设置的问题。