LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: ewingman

[Linux]讨论一下Linux的发展方向

没有方向才是最好的方向。

也来几句废话。

Linux确实并不比WINDOWS难,手册是很全,但不是中文的,因此对国人而言Linux显然没有WINDOWS那么好驾驭。

关于3D桌面,我觉得要方便操作,需要立体显示方式,呵呵。

找点儿规律性的东西吧。从古到今,大部分人都是讲利益的。
推windows的人有好多理由,最硬棒的就是好操作,软件多,用户多。这就是money啊,门槛低,各种软件支持不同得人群,多大的市场啊!随便写个什么就有人用,哪怕是那些最无聊的功能。要是稍微好一些的,那绝对是软件排行榜上数一数二的。应为大多数人都是跟风的,再说哪能把同一类的软件都是个便?大家说什么好,我就用什么吧。再看推linux那帮人,最爱说得就是技术先进,再往下就到精神上了,开源嘛!我不是否定开源,他的确为交流与合作创造了便利。但是,在一定程度上是与知识产权相矛盾的。一个普及了的产品都是一小步分人生产,更多得人用。我想大部分坛子里的人,或是用linux的人,都不写程序吧。那就不要白日做梦似的想那一天linux得用户数回超过windows,凭什么呀,开源精神?我觉着有现在的版本已经很不错了,非常感谢那些真正“开源的人”。其实关键的一点就是linux现在不赚钱。服务器板是例外,redhat卖的是服务。要是有一天desktop的linux也能卖服务,说不定也能挣一把。不过现在这是难了点。至于那些开源的计划,fedora一类,只要不赚钱,就不会有******************展。其实要说linux技术先进,开发人员素质高,那是一点儿问题都没有。现在免费的linux都已经很牛了,要真是再给linuxer们来点儿物质上的鼓励,或是诱惑。与windows平分秋色也就是几年的事。说道这儿,我总觉着凑合着用里努西的人要比用d板的高出一截,无论是实的还是虚的。

就不会有******************展  ???
这也屏蔽啊? 再试一次。  
就不会有大发展

好好学技术.不要执着于什么某一类型的操作系统.
如果你能很好的掌握linux内核.我就不信,你转型去学掌握windows核心编程知识会有多慢.
学好主要的技术,就算是linux不在了又怎么样呢?不是可以很快的转型到别的UNIX系统去么?
windows和linux的争执都与一个关心技术的人无关.把技术学到手了就行了.
不要起分别心,不要去比较什么,争执到达尽头最终还是要修改自己的缺点.这叫做不争之争.

总之, linux如果太像windows绝对不是好事!
我更加喜欢terminal! 效率是一个问题,偏执也可能吧!
这个世界本来就是偏执和疯子统治的!

我可是个command liner 装X完全为了用UTF8的中文。
我觉得字符才可以操纵计算机。
准备被批了!!

大家与其在这里争吵,不如为linux社区的发展做一些贡献。翻译一下文档,写一些精华的帖子,这都是我们力所能及的事情。

linux最大的好处,就是谁看他不爽,你可以自己去改成你想要的样子

写一些精华的帖子
惭愧啊,从没写过精华,因为老是有数不清的问题