LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 晨想

做一个系统的设想,请大家继续讨论。

Post by youbest
E17给我最喜欢的地方就是启动速度飞快,即使在我虚拟机里也能飞快启动起来
羡慕,什麽时候我的破电脑也能飞快启动起来呢。。。?

Post by gentoo2006
看到这里的讨论, 瞎说一下, 因为我新学linux, 所以可能有些理解不对, 请不要见笑
.
.
.
我想问一下,  现在的发行版里(我看过的发行版不多), 简单好用的管理源码包的方式有没有? 如果没有, 能不能设计一种出来,  如果这种管理方式是原本没有的但现在设计出来了,  拿到国际上去, 呵呵, 也一定是非常有特色的,  而如果这种管理方式真的简洁好用,  也一定会被国外软件流传效仿, 那中国软件才是真的威风。  

当然, 如果哪个发行版已经有了很好的这种方式, 当我没说,   我只是觉得这是一种思路,  也不一定非要在源代码包管理上着眼, 也可以搞别的使用的人感觉方便的工具管理标准。

呵呵, 另外多问一个问题, 我自己目前想要找一个源代码管理方便, 重新加工也很方便, 并提供大量相关工具的linux发行版, 有谁知道, 推荐我几个,  我没打算自己diy操作系统, 只是想要一个管理和修改源码方便的linux。

谢谢你的建议。

源码建立的,Gentoo 算一个比较大的,其他的不多见,但是还是有的。我想了很久,一下子想不到有什么很好的方式去管理包,也许自己来还是一个不错的方法。就是没有什么很好的想法。。郁闷。

至于改造,我觉得上次 d00m3d 提到的 sourcemage 就不错,包管理基本上是 paco 的改进版。可以值得一看。

Post by d00m3d
羡慕,什麽时候我的破电脑也能飞快启动起来呢。。。?

那就装一个 E17 试试咯。我记得 E17 有新的版本了,兄弟记得看看。

看的我热血沸腾,我也是一个新手,刚开始LFS的路,吃了很多Error了,,

我从rh9.0开始用的,然后是fc4,现在用的suse10,刚开始做LFS,在我用的这些系统都不满意,从使用的角度来说.启动太慢,安装,配置很麻烦,使用很不方便,如果能解决这些问题,让那些不太懂电脑的人都能用上linux,我想这是一件很好的事.

易用性 是Linux的最大的问题,我们尽量的去做的更好。。谢谢你的提议。

汇报一下我现在的工作结果,目前已经将所有LFS标准包打包起来,并且成功用这些包还原了一个系统,但还有一些问题.
目前正在这个还原出来的系统上研究glibc的linuxthreads和nptl同时支持的问题.

不能同时支持的啊。只是共存而已。然后通过改变目录来让程序选择怎么使用。:)。。

进展如何了?。嘿嘿。。

要考虑支持lSB的标准.

是 LSB 还是 FHS?前者好像是更专注程序方面,后者是结构方面的。

隔了好久,才回来,不想LFS这么热闹

我也想加入,不过水平很菜
我想知道,现在工作做到哪了?
像我们这样的新手,能够做哪部分的工作?