LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: youbest

[原创]手把手教你如何建立自己的Linux系统(LFS速成手册)

Post by alce
楼主在安装过程中有几条命令是用lfs用户完成的么?
如mkdir /tools/...

系统会报错
没有权限

在有些包做make install时也会报错

好像应先运行su - root才可

在坛子上看到好多兄弟说完全照本手册做却出现了错误
如Glibc-2.3.4就看到不只一帖

手册里有mkdir /tools/..这条命令吗?
应该是mkdir $LFS/tools这样的吧,只要$LFS目录具备建立的权限就可以了,而且这个时候应该还没有su - lfs呢.

对于第五章开始之前的命令其实是非常重要的,要仔细看,只要不少命令是没什么问题的,对于论坛上许多"完全按照手册"来做又出错误的情况需要从多方面来看,主要是:
1.命令输入错误或者少输入了关键命令
2.在没有任何经验也没有指导的情况下想当然的更改软件的版本(虽然这种方式出错的几率比较少些,但也存在)
3.主系统不符合要求,这里经常出现这种情况
4.各种意外情况...

手册上的命令应该是没有错的,很多人已经做过很多次了,不会到了你这里就错了.

创建LFS的“创作基地”
....

创建工具链目录
ln -sv $LFS/tools /

应该是
ln -sv $LFS/tools /tools
吧?

Post by platane9
创建LFS的“创作基地”
....

创建工具链目录

应该是
吧?

意思是一样的.

Post by youbest

意思是一样的.

如果/tools是个文件夹的情况下,意思就不一样了。

Post by youbest

意思是一样的.

我想也一样。而且我以前装了一次也没遇到问题。可是很奇怪,今天在新买的
笔记本ASUS A8JM上这儿就是过不去。改成
后就可以了。

Post by hohoxu_hao115
如果/tools是个文件夹的情况下,意思就不一样了。

恩,先前说的确实不确切。
如果没有/tools的时候,二者的含义是一样的,如果已经有/tools,确实意思不一样了
所以更应该用
ln -s $LFS/tools /
这条命令,才能保证是在根目录下建立连接。
而ln -s $LFS/tools /tools则可能是在/tools下再建立一个tools的连接。

所以文中的方法是没有错的。

我在安装到6.11.1. 安装 Glibc 时编译出错就进行不下去了!请楼主指点一二

请帖出错误信息.

在6.12. 再次调整工具链 时进行测试echo 'main(){}' > dummy.c
cc dummy.c时出错!
can not find /lib/libc.so.6
不知是什么原因

glibc是否正确安装?
请检查是否存在该文件.