LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: youbest

[内核补丁]:字符终端下显示UTF-8字符

utf8-kernel-2.6.28-fbcondecor-1.patch是用在fbcondecor这个splash功能上的,如果没有打fbcondecor的补丁不需要该补丁。
补丁的说明中已经说了:此补丁为fbcondecor功能修正补丁,需要实现给内核打fbcondecor补丁。

谢谢楼上的
那,还想请问一下,在哪里有fbcondecor补丁下载。。。我想一次都给它打上去

另:用了第1和第2个补丁,现在在init 3下可以正常看中文字体了(除了个别字),
真是非常感谢啊

什么字看不到?

比如,我的/mnt/mp3目录下面有个目录,"张靓颖@音乐"
在纯终端下(3)只会显示出 “张 颖@音乐”,中间那个“靓”字显示不出,
不过也没事,不影响使用的

强烈建议把补丁提交linux内核官方,争取在 2.6.30 的时候正式进入官方内核!
一直以来 linux 内核就根本没有考虑东亚文字(双字节/多字节文字)的显示问题。
zhcon、jfbterm这些外挂中文 bug 多多,也不是根本的解决之道。
彻底改变内核对 unicode 字符的显示方式才是治本的方法。

这个补丁造福整个东亚,甚至全世界~
在彻底解决内核对 unicode 字符的直接显示之后,可以再考虑编写一个内核输入法(或输入法接口)

补丁已经更新为2.6.29,并且重新更新了字体补丁。

Post by ubuntu590;1955605
比如,我的/mnt/mp3目录下面有个目录,"张靓颖@音乐"
在纯终端下(3)只会显示出 “张 颖@音乐”,中间那个“靓”字显示不出,
不过也没事,不影响使用的

使用最新的字体补丁可以解决该问题了。

Post by Beta;1965112
强烈建议把补丁提交linux内核官方,争取在 2.6.30 的时候正式进入官方内核!
一直以来 linux 内核就根本没有考虑东亚文字(双字节/多字节文字)的显示问题。
zhcon、jfbterm这些外挂中文 bug 多多,也不是根本的解决之道。
彻底改变内核对 unicode 字符的显示方式才是治本的方法。

这个补丁造福整个东亚,甚至全世界~
在彻底解决内核对 unicode 字符的直接显示之后,可以再考虑编写一个内核输入法(或输入法接口)

本人英文比较差,也不知道怎么跟官方交流。

debian新手。。。现在是26了,还可以使用么?

可以,各个版本之间差异不大,可以把针对新版本的补丁用在老版本的内核上,不过可能有部分行需要手工修改一下。字体文件是通用的。