LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: gensuo

在redhat7.3下驱动 intel 845主板ac97的经历

没有
#chmod xxx file

回复: 一个linux菜鸟在redhat7.3下驱动ac97的经历

为什么要把源代码目录明改为LINUX呢?

因为./configure默认寻找内核源码路径是/usr/src/linux;

也可以不改源代码目录名,只需要在执行a,步骤时加上一个参数即可:
#./configure --with-kernel=path

(其中path指你内核源代码目录的路径比如我的是执行
#./configure --with-kernel=/usr/src/linux-2.6.8

声卡安装有没有方便的方法?

我是懒虫加菜鸟,好不容易安装好red hat,可是声卡ac97驱动没有装好,声卡安装有没有方便的方法?555,我玩linux玩的好累
为了装alsa声卡驱动据说要装完整的内核!
请问怎么安装内核啊!
初次接触linux碰到不小困难,安装声卡驱动成功的人能否指点指点.
谢谢

Post by porsche2004
为了装alsa声卡驱动据说要装完整的内核!
请问怎么安装内核啊!
初次接触linux碰到不小困难,安装声卡驱动成功的人能否指点指点.
谢谢

找出安装盘,里面有kernel-source的包,安装上就是了。

这是对RH和FC来说的,其它的系统也大同小异。

FC4里的内核是kernel-2.6.11-1.1369_FC4.i586.rpm 吧?反正我在FC4-i386-DVD.iso找到的是这个。

此外,在包里发现如下三个冬冬,是声卡驱动吧?既然有了这个,为什么安装的时候还是没有成功安装声卡驱动呢?我的是Acer TravelMate290,intel855GM自带的AC97声卡。但不知是不是realtek alc650,不知道楼主是怎么查到这么具体的信息的??(虽然估计我的也是realtek alc650)

马上要开始安装,祝福我吧,哈哈!!

试了半天,不行。kernel-2.6.11-1.1369_FC4.i586.rpm是不是楼主说的那个kernel-source-2.4.18-3.i386.rpm??

回复wukw:

应该是的。

还是不行!!谁用FC4安装成功过??把过程写上来吧!!

痛苦,没早点看到