LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: zywwzy

我今天为招聘新员工出的C语言考题

lordbyorn是搞acm的?呵呵,哪个学校的呀?
看了半天才发现char,想了一下才反应过来你要考什么。说真的出这种题你招不到什么人的?此题只有在公布了输出结果的情况下请答题者分析原因才有意义,不然只是一个不确定答案而已。
换句话说,我完全可以给你写出这样的编译器,执行结果就是你认为完全错误的。C没学好的是你自己吧!
在程序有溢出的时候还认为有确定结果,这是及其错误的!!
现在的人呀,看了两片C语言常见错误大全就会骄傲的,唉!
今天才算真正见识了什么是c语言
以前总是在纸上谈兵
这算什么问题啊
94考试的因式教育
这不知道很正常,没人回一天到晚就去看这个问题
很多东西都是知道,很详细的解释并不一定都知道~~~
因为有东西不用的嘛
超无聊的问题,要的是有编成能力,而不是能记函数的人,你那样出题不是恰恰相反嘛!
在win2k下用vc编译是24,32,48啊?怎么回事?
大家都是高手,佩服。不过我想,用这些过分细节的东西,而且是与系统相关的内容作为面试的题目似乎有些太让人难堪了。
倒不如出一道:
“您知道人走路一般先出哪个脚?”
  或许人家更易回答。这样也可以测试一个人的观察能力啊!
  哈哈,开玩笑了。。。

出了和语义不同的结果总不是好事情

缓冲区溢出问题是不是很棘手,编译器设计者无法使得编译器可以自动预防此类不妥之处??
我不认为那几个高程水平多么低,至少从这个问题上是看不出来的。
因为这个题问题太多了,如果别人花眼了将第二个变量的类型看到int(这个错误实在是很容易犯啊),与其专门为sscanf给个注释,还不如提醒应试者第二个变量为char!

很奇怪,编译器为什么不会使用对齐?

如果是32位的系统,编译器应该把VAR2的实际地址进行按字的对齐,不应该侵占前面VAR1的地址
到底怎么会事