LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: edwardhayes

英语已成一个巨大的考试毒瘤[转贴]

英语单词量增大那是在进步不是退步

不会英语,高不了IT

頂一頂
再晕

经典呀,支持!

呵呵,youdaoli

我也不反对学英语,但是我对当前的英语教育深恶痛绝!我大学英语4级没过,但是因为专业课优异,留校做了老师,研究生入学考试英语我只考了19分,第二次考了36分,说实话,考多考少都一样,反正那些破烂试题我是一点不会。但是可笑的是,我读英文资料一直都一点障碍都没有,而我现在教的那些过了英语四级、六级的学生,装个系统连个英文的错误提示都看不懂。毕业生让他们翻译个很简单的英文资料都乱七八糟。更可笑的是,我现在不是研究生,但是却带领研究生作项目,说白了我现在就是他们的导师,那些研究生英语考试都挺高分的,可是到作项目的时候,我给他们点英文资料他们都喊头疼,看不懂。还要我翻译好了,给他们看。所以说什么4、6级英语以及研究生入学英语考试全是垃圾!到了实际用的时候根本派不上用场。还不如我这英语没过4级的强呢。从这一点就可以看出,现代英语教育的是多么可悲一个笑话了!

其实有个金山词霸就可以看英文资料了!考个什么四级干什么?有了金山词霸,我看英文资料一点问题也没有!俗话说的好不用不知道一用吓一跳,我现在看的英文资料多了!我又不要和外国人说话,我只要看英文的书就可以了!考个级对我有什么意义?现在英语四级改革了!不过我看中国的教育就是一个字为核心!"钱",下面大家自己幻想吧!OK话到此为止,我的IP固定,我可不想被查到,教育部的人不好惹哦!

学你自己要用的就可以了

哪些什么你一辈子都用不到的东西有个P用啊

我以后要用英语

所以我现在学英语,但是不是在学校里面学

是自己找本资料,自己在网上查

在学校里面学的有个P用啊

教你文法你去写小说???

你中文都写不出小说,还写英文的

再重复一遍,学技术的,把技术方面的英语掌握了就好

其它的学了白搭

Post by ltkun
可是现在的教育届正在流行的是 双语教学
不仅小学是 中学是 大学也是
哈哈
谁能救救汉语啊
老天

顶啊,英语确实重要,但是现在已经被拔高到一个不可理喻的地步
汉语俨然成为弱势语言
中国人大概是最不尊重自己的传统文化的了

Post by andot
我也不反对学英语,但是我对当前的英语教育深恶痛绝!我大学英语4级没过,但是因为专业课优异,留校做了老师,研究生入学考试英语我只考了19分,第二次考了36分,说实话,考多考少都一样,反正那些破烂试题我是一点不会。但是可笑的是,我读英文资料一直都一点障碍都没有,而我现在教的那些过了英语四级、六级的学生,装个系统连个英文的错误提示都看不懂。毕业生让他们翻译个很简单的英文资料都乱七八糟。更可笑的是,我现在不是研究生,但是却带领研究生作项目,说白了我现在就是他们的导师,那些研究生英语考试都挺高分的,可是到作项目的时候,我给他们点英文资料他们都喊头疼,看不懂。还要我翻译好了,给他们看。所以说什么4、6级英语以及研究生入学英语考试全是垃圾!到了实际用的时候根本派不上用场。还不如我这英语没过4级的强呢。从这一点就可以看出,现代英语教育的是多么可悲一个笑话了!

呵呵,可能您是一个特例
另外,看不看得懂英文文档,错误提示之类主要是取决你的专业水平,而不是英文能力

严重同意,其实只要够用就行了,搞那么多有什么意思呢???