LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: wxz8

也谈LINUX的学习方向及学习方法.

我也来说说吧,我是一个刚刚安装了linux向来学习的人,刚刚安装后就是很新鲜,可是除了能上网以外,什么都不会,我的linux是随电脑教育报合订本赠送的所以没有太多的资料。我现在是一边琢磨一边记笔记也希望能够得到大家的帮助。今天看了这个帖子似乎自己也有了学习的方向。另外,这个站点是在最新的电脑爱好者上知道的。
我的方正电脑带了一个这样的操作系统
可我不知道怎摸用还是个老版的
我有个问提要问
是不是所有的软件都能够支持这个操作系统
To zas:
先看看论坛公告和本版说明吧,也提供了入门基础教材。
我很想学习一下Linux,我是第一次来,希望再这能学到有用的知识
我接触linux还是在2000年3月,那时候我在南昌打工,下了班去培训中心学习一下。认识一些老师,然后我上网看到一些关于linux的消息的。就开始和老师们一起探索linux世界了,当时只知道装了又删又装,当时还是用console的时候。真是苦啊,由于工作的原因。到2001年9月,我只学会了一些基本命令及一些网络服务。后来我上了成人高校。在一个网吧兼职,把网吧四台服务器全部变成了linux的。
在知道自己的水平是多么的差,买了很多linux的书学习命令。网络服务。从ftp.web.gateway.smb.
printserver,用了这么久的linux,学习方法就一个:运用所有的知识实践就可以了。
如果光学不用的话是不行的。如果遇到什么问题的话。先看docs文档。还不行。到论坛中发贴。
注意发贴时说明自己的环境及错误结果。不要发表怀疑什么问题的态度。这也是提问的技巧。
我现在也准备考RHCE了。本人在广州。希望结识更多的朋友一起探索linux
QQ:4791997
MSN:gzshareunion@hotmail.com
telphone:13535473344
我是一个刚想学习Linux的菜鸟,现在Linux的版本很多不知道入门时安装哪种版本好?还有有什么入门级的好书吗?希望各位能指点一二。谢谢!
在Linux下开发小型项目,比如:开发php网站,Java程序等是立竿见影得方法

我也要学习linux

我压根都没有接触过linux但我喜欢她!我知道她的一些发展史,我对她的发展充满了希望!我要用我的linux!!!
RedHat 入门不错!嘿嘿!
市面上有一本安装redhat的图解的书!
hoho!

-----------------
但愿对你有所帮助!