LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: liulijun01

Mandrakelinux 区别于其它linux版本最大个性是什么?与REDHAT相比的最大优点或个性在

关闭 [复制链接]
apt4rpm 是Connectiva 公司发明的,而该公司现在已被 Mandrakesoft 并购。所以apt的前途堪忧……

可以说清楚些吗??谢了

apt的前途堪忧……????

Post by liulijun01
发现linux不同发行版的最大区别在于软件包管理机制,不过现在都有些模糊了,相互学习了

真是这样吗???linux不都是一样吗?如果你下载一个xxx.tar.gz的源码包,是不是在每个发行版上面的安装方法都不同呢?请指教! :thank

Post by fundawang
bug和外星人都是物质的,这个无论在唯物主义还是唯心主义中,都无法否认。而神仙是精神的,这个在唯物主义和唯心主义中有不同的看法。

bug总是存在那里的,不因为你没有看到或者别人没有看到bug就不存在了根据逻辑
按照这种逻辑,什么东西都是存在的,不因为你没有看到或者别人没有看到就不存在了
所以说没有发现的东西都存在的东西.............
不因为你没有看到或者别人没有看到神仙就是唯心主义产物
难道有的东西是唯物的,但是只是从来没有人看到过????????
没有人看到过的到底是想象出来的呢(唯心主义,因为这样可以支持某方面的精神,是个精神产物)还是另外怎么的呢?
bug的存在是要通过证明来验证的,如果是没有人看到过的bug,怎么验证它的存在呢?

Post by fundawang
apt4rpm 是Connectiva 公司发明的,而该公司现在已被 Mandrakesoft 并购。所以apt的前途堪忧……

apt的问题不足忧虑,首先linux至少是开源的,遵守GPL规则吧?
再者还有类似的软件啊:像slackware下的swaret,我看比apt不差。
这个帖子跟到这里已经严重跑题了,呵呵,提议刹车啦。

Post by zonzi

PS:还没有看到有人在linux服务器(比如RHAS)上自动加载fat分区的...................

rhel3 之前有 autofs,rhel4 有 hal 之类的,大家都能做到的事情,怎么就说没看到呢
最后再介绍一下fedora是什么:
自从redhat决定只经营商业linux系统后,redhat的个人版就让fedora替代了。
fedora只是为redhat商业版测试一些新的技术而开发的,所以最多只能算是个测试版,不过最近redhat觉得这样下去不行,所以现在开始要要"拉回"用戶了,所以将来的fedora怎么定位还不清楚
http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=181000

fedora 不只是这么简单吧,假如那些新技术只是为给 redhat 的商业版做测试,那么 debian 或者 mandrake 的用户怎么会用到的?
freedesktop 和 gnome 的新技术有多少是在 fedora 上开发的,有多少是在 debian 上开发的,我们是不是可以向 redhat 那些人去问一问呢?
另外,设想大家都用 debian 来开发软件,每个人的软件版本都不一样,开发人员需要把多少精力放在处理这样的问题上?都同步到最新的版本吗?那是不可能稳定的。都使用稳定版本吗?那么新技术又从何说起?这就是 fedora 的目的。我只恨自己学得太少,不会写什么程序,浪费了很多时间。愿与大家共勉,利用这个平台做些有用的事情

至少技术先进的iiimf目前没有其它发行版打算采用,国人多数对iiimf也不抱好感。

bbbush斑竹以理服人,敬礼一个!

大家好好讨论不要争吵就好,iiimf有五笔输入法了吗?