LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: ShiyuTang

Flash News: Mandriva Linux 2006将在10月4日左右放出,服务器征集中...

我身边的情况是好几个用mandriva的都改debian了
gentoo还老?搞笑吧

强烈支持ISO版,即使我是电信100M接入。
任何时候都是拿着ISO盘,心里有底啊!
分流服务器4号E给斑竹,在国内最好的下载方法就是BT了。

Post by zonzi
就俺看到的上千台安装linux的pc,大约200台用gentoo,大约300台用debian,大约300台用redhat,几十台用suse,几十台用fedora,几十台用ubuntu,只有一台是安装mandrake/mandriva的,而且此人多次要求我帮助他安装debian

多新鲜啊,你那几千台电脑能代表中国的电脑?照这么计算的话,我也可以给你一个统计数字:在我们班,一共有28台电脑,安装了linux一共有14台,其中,使用redhat有3人,使用suse有1人,使用mandriva有10人,就是说使用mandriva的超过74%。

mandriva 在中国的用户不多,可以从以下几个方面得到推论:
1 club member的数量
2 各论坛的讨论情况
3 我观察到的企业和科研单位的装机情况
4 其他

鉴于mdv相当的友好实用,这同时表明mdv在中国的用户发展潜力很大。

但是,在桌面领域,有SuSE和(K)Ubuntu的挑战,在企业应用有RH和Novell的挑战。
mdv怎样在技术上保持一定的优势,怎样在club的运行模式下争取各类用户,这些都不简单。

suse我的确没用过,也许也不错吧;ubuntu我第一次装的时候,发现还要自己配置显卡,我就想都这年头了,还有操作系统要自己配显卡?我的显卡是集成的inter显卡,装过好几个系统都自动识别的,所以我觉得ubuntu不好用。也许是我装的不对,但是ubuntu主页的确是在教大家如何配显卡,看来应该是要配置的,反正mandriva是不用配置的。至少现在看来,mandriva还是很有发展的,起码很好用,就是名头差了点。

Post by woxiren
我身边的情况是好几个用mandriva的都改debian了

能问一下,他们为什么改debian了么?有时候大家选择系统是很盲目的,周围的人用什么,自己就用什么,也看不出优劣。

支持Mandriva2006!

Post by gooo
呵呵,你说的是过去吧。在我看来,桌面市场,gentoo好老阿(呵呵,楼下纠正了,我搞错了);redhat只有商业版了,马上就是历史了;suse和mandriva一样比较少;fedora就是个试验田,redhat拿我们用户当实验品,我才不用呢;
  俺随便乱说而已。 :%

1. 仇富心理,商业版有自己的定位和用户群体,怎么会历史呢
2. 嫉贫心理,其实任何Linux都是“新技术的试验田”,fedora 说出来了而已。现在不是流行一句话吗,always beta, constantly beta, forever beta.... 还有一句话,“经典就是坟墓”,你,一直向往经典吗?

Post by superlj
多新鲜啊,你那几千台电脑能代表中国的电脑?照这么计算的话,我也可以给你一个统计数字:在我们班,一共有28台电脑,安装了linux一共有14台,其中,使用redhat有3人,使用suse有1人,使用mandriva有10人,就是说使用mandriva的超过74%。

别忘了大数定理。你这个数据的价值就不如他的了。不过用redhat, debian什么的还是有一些历史原因以及人云亦云的成分吧。

Post by bbbush
其实任何Linux都是“新技术的试验田”,fedora 说出来了而已。现在不是流行一句话吗,always beta, constantly beta, forever beta.... 还有一句话,“经典就是坟墓”,你,一直向往经典吗?

明显是片面的鼓吹
Fedora 的特色不是 beta,而是 beta quality。

PS:
大家说着说着都跑题了。分流2006。