LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: youbest

[原创]功能单一,体积小巧的LFS完整版(5M大小的Apache服务器)

下过来了,启动时提示: /bin/dhcpcd:not running,
然后进入提示符 sh3.00#
我的VM版本是5.5.1

求救~~~下载的补丁如何处理?我是用VMware来做的。该如何将补丁放到虚拟机中?

十分感谢楼主!好人……

我以前实现过微型的LAMP,大概系统包括内核加在一起也就2~3M吧(印象里差不多就这么大),数据库占用的空间没有记入。
原理和原文中的方法没有什么不同,只是多编译了一个Mysql和PHP而已。

支持老大们!!

偶像 我来了

昨晚干了个通宵,基本上成功了,
不过启动过程中出现no init found,
/sbin/init内容只有/bin/bash这一行。暂时不加入启动apache的脚本。
但是我执行cp /bin/bash /sbin/init,即把bash替换掉init这个脚本,系统就能启动进到shell了。为什么不能从/sbin/init来启动bash呢?
/dev/initctrl有了。
我是做完第五章就按照楼主的第六章进入root环境的。
大家帮看看是什么原因引起呢?

Post by prettywolf
昨晚干了个通宵,基本上成功了,
不过启动过程中出现no init found,
/sbin/init内容只有/bin/bash这一行。暂时不加入启动apache的脚本。
但是我执行cp /bin/bash /sbin/init,即把bash替换掉init这个脚本,系统就能启动进到shell了。为什么不能从/sbin/init来启动bash呢?
/dev/initctrl有了。
我是做完第五章就按照楼主的第六章进入root环境的。
大家帮看看是什么原因引起呢?

因为你的init现在根本就是bash -_-!

多谢版主的回答。
我知道这个问题.
我cp /bin/bash /sbin/init把bash替换掉init是为了测试bash是否有问题。既然这样子能启动到bash,证明bash的编译是没问题了。
但是我想用回/sbin/init来加载/bin/bash,这样启动就出现no init found.
init已经加入x权限的了。

请问一下,我在装udev的时候,进入udev目录后,运行命令make EXTRAS=extras/run_directory后,报错入下,运行./udevstart后,也报错。请问是哪儿出错了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x