LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Oceany

思考:LinuxSir论坛里忠实的slackware用户究竟有多少

那里人气多呀??专门讨论slackware的?

好像不太适合桌面,不适合新手,当然就不像suse fc那样多人用啊,少人用问题就少了,不过开发我认为还是不错的系统。

呵呵,主要是用的人少。
其实就是装上和配置有点麻烦(和gentoo相比感觉简单多了)
后面的和其他发行版没感到有太大的区别,
另外还少很多乱七八糟的问题。
不过要定制安装似乎不是那么好玩,干脆全装了,不缺那点硬盘空间

BTW:其实这里的帖子也是挺kiss的,呵呵,专属slack相关的问题置顶基本可以找到答案了

怎么说呢~当时我用Ubuntu Server版本的时候觉得讨论的人多 资源也多
其实Linux上固定用的软件不是特别多 能不能Apt-get都无所谓
主要apt-get的东西无法自己控制 后来放弃了
改用slack
用了这几个月。一个字爽 ,便以后的软件可以自己制作tgz
简直太好了
装好UbuntuServer后编译什么都缺很多的包
还得自己加上去
而且很多软件运行问题也不少
Slack高级安装 软件包该用的都选上
编译安装那么多东西 也没说缺什么
而且使用中出现的问题很少~也就没必要折腾了~
总之虽然用户不多 但是slack是我用过问题相对最少 最稳定的Linux

终于看完了^_^

Post by kangjs79
关于学习资料的问题,其实我都是通过google搜索得来的,当我在学习中遇到问题的时候就搜索查找,然后慢慢改进,刚开始完全按照别人的方法来做,后来根据错误提示等尝试自己解决了!
但是因为英文水平有限,所以学习的相当缓慢!如果英文较好的话,学习slk我建议讲slkbook重头到尾仔细读完,(现在我正在苦读中.....一边看,一边查字典,^_^)你对linux就会有非常深刻的认识
fvwm我起初直接拿王垠的配置文件来用,我现在所用的就是参照fvwm2.sample,王垠fvwm2rc,frenchman的来完成的,很适合我自己用!当然也勉勉强强看了manpage,faq,得到很多启示,启动我用text,
$startx >fvwm2.file 2>&1
然后查看fvwm2.file文件,看看启动的提示,然后更改错误.
欢迎兄弟一块探讨!
现在在公司,等晚上我回家讲screenshot和fvwm2rc发上来试试!

看了快两个月,终于看完了《slkbook2.0》,向kangjs79兄汇报一下,学到不少基础的东西,也找到了很多问题的答案。

同喜同喜!
我也是刚刚看完,对于英语不太好的我来说,真是太痛苦了!还好,有点收获。
我的fvwm2配置文件在公社已经更新,味精兄可以参考一下。
http://www.linuxfans.org/nuke/mo ... eninfo&did=4623

我是无所谓的, 系统里装着Redhat, Suse Slackware,Solaris这几个常用的, 随意用,这几个都是我常用的, 喜欢的!

总是感觉没有win用起来顺手..呵呵
可能是因为没怎么认真学基础,
需要用什么时候才google

呵,我个人感觉,用slackware 做桌面或者开发平台或者服务器平台都不错的。
我现在主要是用它来做web 程序的开发,然后在用它做服务器平台。
从slackware上面,我们会学到很多linux知识,我想起了以前看到的一句话:
只要你会了slackware,你就会了linux.
你会了redhat ,还得学linux

其实大家在日常中,都会面临着解决系统配置上的一些问题,当你解决了,最好能在这里将自己解决的办法以教程的方式写出来。这样后人就不会再走这个弯路了,你用时间换来的经验,能够分享给别人,也体出了自我价值。大家继续努力。。。

oh...ye...俺又回来了。。还是SLK爽啊。。其次就是ARCH不错。哈哈