LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: youbest

[内核补丁]:字符终端下显示UTF-8字符

强烈建议提交到官方!毕竟不是所有层次的用户都有自己打补丁编译内核的功力啊,这个如果进入内核对于中文用户(其他东亚用户)应该是里程碑意义了!

强烈建议开发一个console下的输入法。只能显示而不能输入的平台,不能称其为一个完整的中文平台。希望广大的KISSER联合起来,共同开发!!!!

没有时间啊~

因为我使用了1440x900,终端下缺省的字体8x16显得较小,sun12x22无法显示,请问有没有别的较大字体可用

能否支持KMS?关于KMS与fb的关系,偶还没搞清楚,不过现在默认启用KMS

为什么会有所有中文白底黑字的现象,而英文正常?

Post by cnlnsy;2100981
为什么会有所有中文白底黑字的现象,而英文正常?

我来说一下吧。“中文白底黑字”需要关掉 console font 服务。。。具体ls /etc/init.d/  吧(gentoo)

字体文件更新。

字体文件更新。

我今天终于成功在不使用zhcon/fbterm/fbiterm的情况下让控制台显示中文了,感谢国家,感谢党,感谢 youbest!

唯一的遗憾是,我只能使用Vim的vimim输入法来输入中文。。。