LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

xfce的panel上面菜单,无法退出,从xfce切换到字符界面时,出现黑屏

屏幕中间显示Crush occured...panel will be restarted....
然后用Ctrl+Alt+F1或者F2,F3,F4都退不回字符界面,用Ctrl+Alt+BackSpace也没用,并且使用上面的任何一个命令之后,屏幕会完全变黑,什么都看不到,不过还可以敲命令,我就只好敲reboot重起。

请问这是什么问题?
自己顶一个,斑竹帮忙看看这个问题呵,我找遍了整个论坛,还没找到答案。准备到google上找一下答案。
装了gnome,装了gdm,然后又升级了gdm,现在xfce里面已经出现了panel上面的菜单,但每次切换到字符界面,或者退出到字符界面的时候,都出现了黑屏,原来linux也有跟windows一样的黑屏,不过还是可以用命令(这一点比windows的要好)因为看不到东西,只好用reboot重启。
好不容易决定了使用slackware的环境开发数据库,还没开始就遇到这么多问题,不知道是不是要考虑用其他发行版的linux了
你是怎么启动xserver的?用startx还是runlevel 4?
如果是startx:我从来没遇到过,但可以试试退出后ctrl+c
runlevel 4:我从来不用,但可以试试用telint 3命令
startx启动的,只要按了ctrl+alt+Backspace,或者ctrl+alt+Fn(n=1,2,3,4,..)就会黑屏。谢谢斑竹的意见,我再试试用xf86config, 谢谢zonzi.
sigh,原先还可以启动到xfce的,我用了xf86config之后,xfce都进不去了。
根据我的经验,每次至少要试10次以上才能用xf86config配置好x。这次至少试了20次了,痛苦中。 最后突然想到有slackware9.0的XF86Config文件的备份,拷贝过来,竟然也就好了,进xfce之后,可以安全地退回到字符界面,不用担心黑屏问题了。

不过gnome还是进不去。不知道是什么问题。
我用vmware装9.1的时候,根本都没有这些什么启动不了x,退不回字符界面,屏幕变黑的问题。vmware只能玩玩,要真用linux做开发,还是要运行单系统的好。我的gnome是在安装完第一张盘,启动系统后,在第二张盘里面的gnome目录,使用installpkg gnome*.tgz和installpkg lib*.tgz命令安装。但进不了gnome,不知道是什么原因,斑竹可不可以帮忙查查啊? 我都快要崩溃了,晚上要开会,为了slackware的黑屏问题我的报告都还没写。
是不是因为光盘中gnome目录的tgz包没有全部都装呵?
是啊....
装gnome好象有包的先后问题,用slackware的install-packages命令安全点,在gnome的目录下好象有吧,若不行,重复装2遍gnome,这样就解决了先后问题了。