LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问大家有遇到下面的几个问题吗,1x死机,2x鼠标用不了,3zhcon僵死,4启动不了x

具体的问题:
1.在x里面,有时侯会死机,死机之后,小键盘灯按不亮,鼠标动不了,切换不到字符界面。
2.启动x的时候,鼠标动不了,切换到字符界面,再切换回来就可以用了;
   有时候,启动gnome,鼠标点不中桌面上的东西。
3.用zhcon的时候,系统启动一段时间之后,再运行zhcon,出现屏幕冻结,可以切换到其他console杀掉zhcon进程。依然用不了zhcon,重启系统才可以使用。
4.启动系统之后,刚开始可以启动x,一段时间以后,再也启动不了x。
我有时运行zhcon(特别是从X退出后),屏幕变黑没显示。有时盲打exit就恢复,有时不行。
升级内核能解决很多问题......
一般开机运行一段时间之后,我的zhcon都运行不起,而且屏幕会冻结,
可以切换到其他控制台。

升级内核可以解决

试试看吧,升级熟了,也不麻烦

在zhcon下不要进X,尽管是可以的

在zhcon下是可以startx的,但是运行一些程序起来问题多多,比如emacs中不能输入中文之类的.建议退出zhcon后再startx.
我在2.6.6下用gf4mx440,没有问题.
建议用cce,好用,问题也少
其它的问题都没遇到过