LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教一个关于YMF724声卡的问题?

是不是一定要重新编译内核才能正常用上YMF724的声卡?为什么我用alsaconfig加载起来的声卡不能发音,而且在系统的启动过程中要加载很久。
我的没有问题啊
最初由 mrzhu 发表
我的没有问题啊

看看你加了什么模块?
ding
系统启动过程中alsa加载时出现这样的信息:
/usr/sbin/alsactl: set_control:805 waring:name mismatch (PCM Out Path & Mute/Wave Playback Volume) for control #31
/usr/sbin/alsactl: set_control:892 bad control.31.volue type
Load OSS compalibility modules for ALSA

启动X的时候,切换回控制台下发现这个信息:
warning: this version of gmix was compiled with different version of soundcard.h

哪位大侠能帮我看看到底是怎么回事,我的声卡发音不了,特别声明一点:我的声卡是好的,在win2k下能正常发音,而且在debian下也能。
下了一个kernel2.6.6编译,搞定