LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

叹一把偶的机器

叹一把偶的机器硬件,跟slack无关,不过因为用slack所以发在本版//各位见谅

偶用slack这台机器是2002年初配的,P4 478/i850D/256 RAMBUS。。

虽然算老机器,不过跑个slack还是蛮没问题的。
最痛恨的是Intel主板那个保守啊,目前气温逐渐回升了,
同时编译两个程序,时间稍长一点主板的保护功能就会把电源 Power Off...

打开机箱,在编译的时候摸了摸CPU散热片,感受了一下机内温度,感觉热是热但不算烫啊。。。冬天的时候还好,基本上没这问题。。

PS, 那个世纪之星机箱一侧的两个风扇是一直吹着的,偶还给机箱开关电源除过一次尘。。。
athcool
主板bios里没设置的么??
我的显卡风扇一年多没转过了,摸着烫手,居然也没事!怪哉
降温软件意义不大,CPU idle的时候机器自然也没问题,同时编译多个程序的时候降温软件也不起作用。

BIOS里没关闭的地方,连这张主板的技术白皮书书都看过了,没有看到任何跟这个自动断电保护相关的东西。

就是intel死保守,对温控也太敏感了点,偶的下一张主板一定要买台湾产的了 功能多又灵活~~
旁边开个电扇一直吹吧,呵呵
应该是BIOS里监控温度设置不对吧

有这样的CPU吗?

p4 478?笔误吧,呵呵
没有吗?p4开始不是有两种引脚吗?423pins和478pins,现在的基本都是478pins了。
想问问楼主,rambus用着爽吗?
关于RAMBUS的性能,就应用上而言主观不容易感受到。
那个时候追求一点点评测分数的增加,现在不会这样了:)