LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问zhcon如何调整分辨率,640*480看着不舒服

谢谢
需要开启内核的framebuffer才能调整分辨率,默认的内核设置是没戏的!
那还有什么字符界面下的汉化软件?分辨率大一点的
这和你终端的分辨率是一样的,没有内核的framebffer支持,终端的分辨率是没法改变的!
如果有framebffer支持支持的话,修改/boot/grub/grub.conf文件,在kernel的同一行最后添加,空格、vga=0x318,保存退出后,重新启动后就能在文本界面下进入1024x768x24的界面了。
800*600怎么配置,我的最大只支持这个
改为"0x303"就行
我现在就在800*600下
在/etc/zhcon.conf中,改成
   x_resolution = 800
   y_resolution = 600
这样试一下,不知道行不行,我是修改/boot/grub/grub.conf文件,添加vga=791
这里791就是1024*768
怎么才能知道我的 x window的分辨率?
最初由 linux_zj 发表
怎么才能知道我的 x window的分辨率?

查看/etc/X11/XF86Config文件就可以知道。