LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请帮忙推荐一本学习内核的容易懂的书?

看了段时间的LINUX内核,但是书上的源代码解释的很少,而且函数调用太多了,看着都发困:)各位大侠给点意见该怎么学内核,或则推荐一本好书哦。谢谢了!
在线等:)谢谢了!
先看操作系统书籍,然后下载内核源代码,把大多数用不上的代码删除,只保留核心代码,把驱动和非i386架构去掉,安装OSkit和snavigator,前者用于自己做实验,后者用来看代码,最好自己边看代码,边试着编小程序调用调用,如果不明白的可以下载赵炯的源代码分析,不推荐用浙大的那本,内核太新,功能太复杂.

推荐的书籍有<<现代操作系统>>,<<GNU/Linux编程指南>>红帽上的linux hacker's guide等等,http://www.joyfire.net/收集的 ... 的资料也不错.
大多数人不会成为内核hacker,但是可以成为内核功能的使用者,不要奢望得到什么,如果干脆的话,最好只安装内核和一些必要的程序,这样可以逼着你去学.
我就是看的浙大的那本书,有些内容说的很不清楚。书名是《边干边学》不知道是不是我道行还浅看不懂太多的:)
谢谢楼上的兄弟
呵呵.....其实很简单的,只要抓住内核的算法就可以了
Linux内核的CPU调度,内存分配等等核心的算法是你必须
先了解的,另外,Linux内核的作者采用的算法实现方式不一定
是最好的,你只需要了解核心的算法,记住!

同济大学赵炯博士写的内核0.95入门!!!