LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教,为什么找不到ext2文件系统?

我的机器:
  D750,ram256,M30g,iwillkk133a,8139lan……
  硬盘分区如下:hda1:5000l;hda5:5000;hda6:7000;hda7:8000;hda8:5000
  然后在我安装xteam的时候,把hda6分割成为两个区,一个4g(供linux使用,一个3g(win使用),
  现在情况如下:hda1:5g; hda5:5g hda6:8000; hda7:5000  
hda8(linux /)3.5g; hda9(swap)0.5g    hda10:3g
   除了8,9划分为linux使用,其他都是fat格式的!

在硬盘安装Mandrake9。0的时候,
(alt+f1)提示:in second stage intall 后静止,没有死机。
(alt+f2)提示:是linux的文件系统
(alt+f3)提示:象是检测系统的硬件,扇面说什么usb,本人英语不好,抱歉
(alt+f4)提示找不到ext2文件系统,
请教是怎么一会事情,我的机器已经安装过xteam ,他的分区已经是ext2的格式,可是为什么还是提示找不到呢?            

急待解决!!!
能不能讲得更详细一些。

本人水平有限,就这么多内容了,看可能问题发生在什么地方吗????

谢谢大家
你是用什么方式安装的?用光盘还是用iso还是把所有文件解压在硬盘上?是用软盘启动还是从光盘启动?或是从dos引入安装?这个很重要。

我都已经尝试,都是这个结果!

请指教
你下载的ISO有没有错误?检查下!
你的linux分区是ext2格式吗?在安装时你是怎么设置你的linux分区的?
可能没有格式化吧。。。有点怪???