LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我是个新手,问个弱弱的问题,这些命令是在哪里输入的

比如
# cd
#tar zxcf
#sh

这些都应该是 dos命令吧,我用的是rad had linux9.0,哪里找输入命令的窗口,可能这个文体太弱了,呵呵
找终端
知道了,谢谢,我尝试一下

回复: 我是个新手,问个弱弱的问题,这些命令是在哪里输入的

最初由 小翔 发表
比如
# cd
#tar zxcf
#sh

这些都应该是 dos命令吧,我用的是rad had linux9.0,哪里找输入命令的窗口,可能这个文体太弱了,呵呵

这些是linux的命令,在开始菜单里找找终端。打开会看见一个提示符的。

回复: 我是个新手,问个弱弱的问题,这些命令是在哪里输入的

最初由 小翔 发表
比如
# cd
#tar zxcf
#sh

呵呵,你用的是图形方式吧?! ,很简单,在桌面上右击鼠标,选[新建终端]就进入了命令行方式了~
给新手的文章,很实用
http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/linux/newto/index.shtml
论坛也有很多很多的入门贴子,望善用论坛搜索
开始的时候是直接在root目录下的吧,好像和 dos 命令有点不同
你是什么身份就在什么目录下!
知道了,谢谢,开始有点像以前接触window 的那种兴奋了,哈哈
欢迎来到linux,我也刚开始学不久!
怎样进入linux的纯dos命令下?我安装nvidia的时候提示不能在xwindow下安装