LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我竟然不知道SWAP区不能大于2G?

我是新鸟,立志要做大鸟。前两天,装一台HP的服务器。三块72G的硬盘做RAID5,安装FC,分区的时候,手工来。/分了6G,/boot给了100M,swap根据以前的习惯两倍于物理内存,于是分了4G;结果格式化就过去了,传输IMAGE的时候就报告错误,但是如果用自动分区就可以;

后来发现这台机器居然不能安装RH9!不知大侠们遇到过没有。选择键盘和国家,之后就跟我说CDROM里面没有MEDIA,哈哈。晕……

后来用RH7.3,才报告说,SWAP不能超过2048M!!!

请大侠们就以上情况,给我一点指教。尤其是9.0装不了,不知有否解决的方法。
可能是rh9的盘不好,认不出,或者是rh9不能认出hp的什么硬件吧。如果要装服务器的话,还是装rhel as3比较好,fedora1也可以考虑。当然,如果你会装debian、lfs或gentoo的话最好了。SWAP不能超过2048M。
谢版主。另外,RHEL AS3全称是什么?在哪里能下到?官方网站没有吧? 关于RH9,后来问过HP的人,说是7.3和8都测试过,就是没有试过9,所以他们也不知道。是 HP D380 G3的机架,有同样机器的朋友不妨看看是不是有同样问题。本身集成5I阵列卡。
Red Hat Enterprise Linux Advanced Server
要这么多swap做什么?128M足够了。我的server才32M,台式机干脆不用。
教科书上面都一般两倍于物理内存,所以我没有任何经验的情况下就照搬了。这个服务器有2G的物理内存,如果给128M是不是会出问题?另外,好像不能不设定swap吧?