LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教一些关于内核的问题

我是刚接触linux的,有几个问题想请教一下
1.不知道升级内核能不能从高版本降为低版本啊!
2.配置内核的命令一般是用make,但是我为什么打出几个make命令,都提示我没有这个命令啊!
3.我看资料上,系统内核默认放在/usr/src下,为什么我装机后,发现在这个目录下是空的!

回复: 请教一些关于内核的问题

我是刚接触linux的,有几个问题想请教一下
1.不知道升级内核能不能从高版本降为低版本啊!
没问题

2.配置内核的命令一般是用make,但是我为什么打出几个make命令,都提示我没有这个命令啊!
你有没有装这个包?路径对吗?

3.我看资料上,系统内核默认放在/usr/src下,为什么我装机后,发现在这个目录下是空的!   
那就自己下载一个放过去好了,你安装系统时选择安装kernel-source了吗?
你没有装make,可能GCC/G++也没装吧
kernel-source也没安装。
内核源代码默认放在/usr/src
问斑竹一个外行的话,是不是用make命令也要安装包啊?那个gcc是什么?能不能帮我解释一下咯。
最初由 foxconn 发表
问斑竹一个外行的话,是不是用make命令也要安装包啊?那个gcc是什么?能不能帮我解释一下咯。

要。
GCC是编译器