LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

xmms里的插件 ?

开放音效系统驱动1.2.7[libOSS.so]
aRts Driver 0.4 [libartsout.so]

各有什么用,,,装了oss或是alsa驱动后,这些驱动是不是就没有了

mplayer怎么选择新装上去的插件  ?
XMMS一般我用这个aRts Driver 0.4 [libartsout.so],有时为了Realplay为了有声音启动了esd就选ESD。Mplayer是另一个问题,不要一帖多问。
mplayer在属性设置->音频里可以选择音频驱动.
xmms下我一般直接liboss
最初由 harrypotter 发表
mplayer在属性设置->音频里可以选择音频驱动.
xmms下我一般直接liboss

这就是证明已经装了oss吗 ? 我装好as3并没有装oss或是alsa

我选择liboss插件,声音不比在windows下好,
Linux里的声音不比windows下的差就算幸运的了,不要太指望它的声音或放片的画质比windows下好。
我一直是这么想的,可有些人说装了oss或是alsa后,声音肯定比windows下的好
linux的kernel里集成了oss的微缩版本,所以有liboss选项,至于效果,我看还起决于具体机子配置情况。
至少在我老机子上(alsa ad1816)里用oss的声音效果比win下好。
还有,在播放rmvb时,我只用xine,win下realplayer已经被我del了.
我还装过oss驱动,不知道效果如何,我也是用liboss,声音都不是很好,不过比rh8.0,9.0好,声音不会那么粗糟,刚用as3时,第一感觉就是声音