LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

高手请进。关于swap

本来我的机子是256M的内存,在linux上面我分了一个605M的swap 分区。
昨天我加了一条256M 的内存上去了。我想512M的内存就不需要swap了。所以把swap给删除了,结果我在进linux是提示一个错误信息,说没有LABEL=/SWAP
,而且要我输入root密码然后repair the filesystem。。。。。。

那个大侠能帮我解决这个问题啊 。谢谢,
要不然我就只能重装了。。。。。。。
你需要用安装光盘引导,进入linux rescue模式,

#chroot /mnt/sysimage

修改/etc/fstab文件,把含有swap的那行删除就可以了。
谢谢帮主,
你能分析一下我如下的方法为什么不行吗

我用pqmagic来作了一个linuxswap分区,是不是要挂接上去才行啊。具体操作我不知道,能指点一二吗
输入root密码然后repair the filesystem时可以vi /etc/fstab. 去掉swap 那行看看。
最初由 r8291515 发表
谢谢帮主,
你能分析一下我如下的方法为什么不行吗

我用pqmagic来作了一个linuxswap分区,是不是要挂接上去才行啊。具体操作我不知道,能指点一二吗

需要在linux里再挂上去,先用fdisk -l看看swap文件的分区是哪一个,再修改/etcfstab文件,加上如同:
/dev/hda18              swap                    swap    defaults        0 0