LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

急,请兄弟们帮忙,丢失一个分区

急,请兄弟们帮忙,丢失一个分区

本来想在win2000里面加上一个mandrake的启动菜单,不慎在用dd命令时定成了:
dd if=/dev/hda6 of=/dev/hda10 bs=512 count=1
本来是要生成一个linux.mdk(dd if=/dev/hda6 of=/mnt/hda10/linux.mdk bs=512 count=1)
结果进入win2000时说这个分区没有格式化,但是用光盘进入DOS还可以访问这个分区,看得见文件,但有少部分文件已变成乱码,不知道有没有挂失文件,不知道兄弟们有什么好方法解决。
try use dm tools to recovery the data of boot sector.
You'd better make a backup before recovery
兄弟可不可以说清楚点, 具体是哪个dm ?

另外说明一点,我损失的并不是系统盘的引导区,而只是一个普通的fat32格式的分区。
diskman(disk genius)吧,要不是disk manager……
mknod  /dev/hda10  x  y
把/dev/hda10给覆盖掉了,再建一个应该是可以了的,
上边的x 和y是主设备号和从设备号,从/dev/hdax里边去找
diskgen好像只能恢复分区表吧,单独的分区前512字节怎么恢复啊,老兄不是要我把整个硬盘的分区表重恢复一次吧?这样感觉总不太爽,尽量不要影响其它的分区。

babyish老兄可以说得更明白些吗,这个操作不熟悉,这个问题又有些麻烦,没有把握不敢试。谢谢了。