LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何正确刻录linux iso文件

由于我的机器主板比较老,所以直接刻录iso的光盘不会读引导文件。请问是不是要配置一下刻录软件?
那只能说你的主板不支持光驱启动,没办法。
我的主板当然支持光驱启动(bios里有cdrom选项)
我装过redhat7.3(外面买的),可以光盘启动,自己刻的不行。
最初由 夜间风 发表
我的主板当然支持光驱启动(bios里有cdrom选项)
我装过redhat7.3(外面买的),可以光盘启动,自己刻的不行。

在什么操作系统下刻的?
windows下在软件版里有教程,linux下我在redhat9.0下刻过,是一个图形软件,你如果用的是rh9可以找找那个软件,现在我没有rh9了,也不能找出名字给你,另外,在命令行下也可以记录,我记得在论坛里也有人写过一篇教程,搜索一下看能不能找到

能提供的信息就这么多了,希望对兄弟有用
rh9下有个刻录软件:
/usr/bin/cdrecord
楼主不会是把iso文件解开刻的吧,应该直接境象刻录
太平洋里的水 该用户已被删除
太平洋里的水 该用户已被删除
我用朋友的机子刻的(p4的cpu),我刻过一张knoppix,然后我试试可以在朋友的机子上用,拿回来在自己的机子上就出错。换了光驱也不行。我用nero软件刻的碟,没有解开iso文件。