LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

提议给devel的ID解禁

关闭 [复制链接]
我不认识devel,也没和她交流过,甚至这次发帖我也没有去先和她取得联系;最近有股考古热,我也考古了一些帖子,有个想法便一直很强烈,我们该给devel和216的ID解禁。对于216的事情我了解不多,考古也不多,主要我讲讲对devel的ID解禁的两点理由:

1,在LinuxSir论坛基本规则(草案)(目前还是草案,也就是最新的论坛规则)中有说过:
对于在论坛上出现谩骂者,管理部有权屏掉ID;
1]对于无理谩骂且纠缠不清者,屏掉其ID一个月处理;继续捣乱者,永久屏掉ID;
2]对于知错而改者,屏掉ID一天处理;
3]对于得理不让人者,在论坛上谩骂者,按2[1]的办法来处理;
4]利用争端起哄者,按2[1]的办法来处理;

在论坛基本规则(草案)发布之前,在对devel和216两位争端的处理办法中,是对两人ID同时封三个月。我对法律不大懂,但是也知道有一条原则是“就轻”,新法案版本后,如果颁布前该判的和颁布后该判的不同,以轻的为主。也就是说,管理团队既然没有对他们永久屏蔽ID,那么最多只能屏蔽ID一个月。而目前一个月已经到了。这一条是最根本的,也是为什么我提议给devel和216解禁ID的主要原因。
2,devel是个很不错的版主和sir的好版民。大家不信可以去考考古,devel对perl版(现在的perl/php/python版)是做出了很大的贡献的。如果我们能早点欢迎她回来,她会帮助大家更多,给sir做出更大贡献。当然这可能有我主观的原因,不过熟悉devel的朋友可以自己想想,不熟悉她的人可以去考考古。

好了,我就只说这些了,不想多罗嗦。不管大家是否同意我的观点,可以参与讨论。我想希望大部分应该是希望devel回来的,当然按照论坛基本规则,216也应该解禁ID。支持我的人或者支持devel回来的朋友,请支持下本帖

Hans Joanphan

不同意!

并且建议锁此贴!
我希望此帖能多保留会儿,如果大部人真的认为我说错了,此帖删了我都无所谓。只是希望能给大家一个讨论的机会。也请回贴的朋友们控制一下言辞,避免不必要的争吵,大家表个态、说下理由就好了。谢谢大家!
最初由 joanphan 发表
我希望此帖能多保留会儿,如果大部人真的认为我说错了,此帖删了我都无所谓。只是希望能给大家一个讨论的机会。也请回贴的朋友们控制一下言辞,避免不必要的争吵,大家表个态、说下理由就好了。谢谢大家!

兄弟的主题贴都很和气,找不到争吵的理由,我也是发表自己的想法,都是建议,我自己不太会表达自己的话,如果真要说理由,那就当我对那段时间给我个人留下的心理恐惧感至今仍心有余悸吧。(实在不行就当是我心理上的障碍吧)

PS:希望在被锁之前(如果被锁),楼下的兄弟们也都能不要带任何尖刻的语句
知错能改, 善莫大焉.

给予处分, 应该是为了教育, 而不是为了惩罚.

我觉得, 封一个月的时间已经可以让他们清醒了.

申请给他们解封吧.
支持解封!
不支持

为什么要接封?

一点悔过的意思都没有

最初由 cobrawgl 发表
知错能改, 善莫大焉.

给予处分, 应该是为了教育, 而不是为了惩罚.

我觉得, 封一个月的时间已经可以让他们清醒了.

申请给他们解封吧.

如果知错不改呢??
支持devel, 但不支持提早解封
当初是怎么决定的,我已经记不清了。
按规定做事吧!
应该解封了.