LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

死机了如何找日志 ?

如果机器突然死机,开机后想看当时系统在干些什么,查看哪些日志 ?

如果当时的日志都不存在了,又怎办,我用RHAS3
/var/log/messages
里面只有服务启动关闭错误的日志,并没有记录死机时系统做什么
只要知道是什么服务引起的就可以了。
konqueror , 因为看的网页占用资源很大,,,

怎么查看
可能是flash造成的问题。
konqueror的服务提供者是kdeinit(记得不太清楚了)这样的一个进程
引起死机的原因很多,想CPU超频,内存不足等等,像konqueror这样的只会崩溃
,而崩溃的也只是konqueror这个进程,而不会引起系统死机的!
推荐安装opera,安装简便,速度极快!
p4 2.4 ,512ddr,看几个网页,开oracle几天,swap用得满满的都没事,开几个konqueror就死了,,,而且死前是歌曲是断断续须的,因为在洗澡时听到的,然后跑出来看都怎么回事,可都死机了

还是夏天温度太高呢,,,,我现在只想找出问题在哪里,google了一个下午,应用程序的日志放哪里都找不到,,,希望高手们帮帮我
最初由 7dehao 发表
可能是flash造成的问题。

flash最多也是崩溃好了吧,,?
哦,是耶,哈哈。看来还是lee兄说的对呀。刚才看走眼了:p