LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求救:???? 进windows时硬盘检查,出现“死机“现象

自从装上了RadHat linux 9。0 后
每次进入windows 2000 就要出现硬盘检查,这本来是无关紧要的事情
以前在windows 2000时经常遇到可现问题是:
每次windows检查总是停在linux的两个硬盘下,进不了系统,
当返回linux下时,启动界面的图形界面被白屏代替
只出现一个供写用户名的小条形框。
为什么会这样????/
各位帮我啊!!!!!!!!!!!!!!!
强烈要求有人回答我的问题!!!!!!!!
可能只是windows2000的启动速度很慢了,当win可以看见盘符(安装linux的)就很慢了。。。启动巨慢。。要在win下删除那盘符。
怎么可能呢
windows2000的启动速度是很慢,我想这不应该是这关面的问题
前天,有人用我的电脑,他不知道有这么一回事。于是就让电脑自检结果都一个小时也没进入系统
后来我用电脑的时候发现被检查的那个盘出面坏扇区,同时linux也进不去了这下我的系统差不多已处于崩溃的地步.
强烈要求有人回答我的问题!!!!!!!!!
你的linux的分区的文件系统用的是什么?
最初由 eagel 发表
强烈要求有人回答我的问题!!!!!!!!!

是否回答你的问题,全凭人家自愿!
你这样的方式向人家提问,是不太适宜的.
windows2000无法识别linux分区格式
依然按照原有的分区记录去查找
当然会极慢
就算能够启动
你安装rh是否没有事先在win下用分区工具修改分区?
如果是这样很可能发生上面的情况;
方法之一
是在win下用PQ检查修复一下(事先把分区表备份),
一般可以解决这个问题。

请兄弟注意提问方式,这里大家都是自愿付出,要尊重他人,毕竟没有人有义务做免费的技术支持。
对不起
我知道错了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我的系统是et3格式
当时我装redhat 9.0 时没有在win2000下用分区修改分区

不过你说的这种方法我试过,还是没有用
反而出现了新问题,在D下出现坏扇区