LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怎么会这样的。linux登陆框那里就键盘无效

昨天还用的好好的。今天早上开机。
在linux登陆对话框那儿键盘就无效了。。
在windows下键盘又一切正常的
在linux登陆对话框那儿按Num Lock键灯还是会亮的。
可是按别的键就是没用。不能进入linux。谁知道是怎么回事情吗??
鼠标一切正常的。。
奇怪,兄弟可以用光盘引导进入rescue模式,修改/etc/sysinittab文件,把启动的默认运行级别设为3,再看看。
..偶没有linux的光盘..以前是硬盘安装的~~555怎么办..
自己顶一下..谁也有这种情况的啊~~
没有光盘就进单用户呀
最初由 ext3 发表
没有光盘就进单用户呀

单用户是什么意思啊??在登陆框那就什么键都无效了..怎么用?
grub有吗?
出现菜单按“e”
在kernel一行添上single
然后按“b”启动就进入单用户
最初由 aaccdd 发表
grub有吗?
出现菜单按“e”

不管用啊..我从开机就一直按住e...屏幕上都是e.在命令行下键盘还是有效的.但是一转到图形界面里就无效了..郁闷..
最初由 aaccdd 发表
grub有吗?
出现菜单按“e”

恩..现在能进入命令提示符了..但是怎么样才能回到图型界面去??

我在命令符下reboot到图型界面下又是无效的键盘的..不知道怎么办了.
首先修改/etc/inittab:
id:3:initdefault:
这样重启就进入文本模式,

startx看能不能进入X,
如果卡住,
ctrl+alt+backspace退出X,
看看/var/log/Xorg.0.log有什么错误信息(EE)