LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在linux系统中制作ISO文件的方法?

在linux系统中制作ISO文件的方法
在linux系统中,我们可以通过拷贝命令,将光驱上的内容拷贝到一个ISO文件中,如:
cp /dev/cdrom xxx.iso
问:这样制作出来的映像文件是一个完整的ISO,比如我们复制一个光启的系统安装盘时,这样制作出来的映像文件可以光启吧?

回复: 在linux系统中制作ISO文件的方法?

最初由 txkss 发表
问:这样制作出来的映像文件是一个完整的ISO,比如我们复制一个光启的系统安装盘时,这样制作出来的映像文件可以光启吧?

试一下不就知道啦!
你狠
用这样的方法是可以制作iso文件的,而且用dd命令也可以制作iso文件的,详细情况,用man,dd可以了解到dd命令的
你狠

用一张cdrw试一下没什么大不了吧。要是装了vmware连刻盘都不用了。
很多事情得尝试一下才知道是怎么回事,即使我说可以,最终你也得试啊。
插入某个文件到iso该如何操作,
修改iso用kiso吧

回复: 在linux系统中制作ISO文件的方法?

在linux系统中制作ISO文件的方法
在linux系统中,我们可以通过拷贝命令,将光驱上的内容拷贝到一个ISO文件中,如:
cp /dev/cdrom xxx.iso

file一下你做的ISO文件,如果可以启动会有“(bootable)”的。
Linux下有专业的制作ISO的工具, mkisofs, 强大.
最初由 aaccdd 发表
修改iso用kiso吧

我需要的是系统带的命令,有吗?