LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

编译了个gnome,要是想要删掉的话,还不如重装呢。有什么好的建议?

还有LFS装的软件删起来不是很容以。比如好不容易编译了个gnome,要是想要删掉的话,还不如重装呢。有什么好的建议?
使用gentoo的portage,是很好的选择
如果是按照他BLFS里面写的去装的话,差不多所有的文件都在/opt/gnome*/里面,/usr/share/里面还有一些,把这些直接删掉,就应该不剩下什么了。/etc/里面还有一个link

------------------------------------
补:
一夜之间,版上无人,RE文两页,鬼气甚重。
我想你需要看看LFS hints上的package management。
我用的是git,在LFS和BLFS中都很好用,我安装中曾经碰到过一些问题,都是用它,把软件一个一个删了,再装,才找到原因的,比如在装findutil的时候,我的优化参数设得不对,结果出来的程序不能用,就是用git把5个包删了,又重装,才好的。
具体讲一讲吧。怎么安装和使用。
我式过那个INSTALL-WATCH,后来觉得麻烦就删了。
我删除包一般就是MAKE UNINSTALL。不用把所有的编译结果都留着。所以,占不了多少地方。当然我的硬盘也比较大了。。(擦汗)

谢谢大家了。

现在觉得真是艰难的抉择,我不知道该选哪个:Debian, gentoo,lfs,每个都有每个的特色,Debian apt十分的方便,不用编译。gentoo针对对机器的优化程度高,lfs是自己动手DIY的,很好玩。还有,要使能用像FreeBSD那样cvs去同步整个lfs的源代码,而且一起make就好了,不过这又好像变成gentoo了,艾我都搞混了。
每个都装一个,然后写一个文章,比较各个的安装使用体会。呵呵。
LFS也可以优化,但是要自己在编译的时候配置。

优化?gcc 参数的优化应该也可以在 LFS 里用吧?

稳定的安全方式优化:http://www.freehackers.org/gentoo/gccflags/flag_gcc3.html
疯子式速度优化:http://www.freehackers.org/gentoo/gccflags/flag_gcc3opt.html

gentoo 里可以通过修改 /etc 下的 make.conf,make.conf.build,make.profile 修改 CFLAGS 和 CXXFLAGS 的默认值进行优化
说的一点都没有错,我当时用的就是那个SAFE FLAG,这个东西在我的安装NOTE里面提了,

那个疯狂的FLAG。。。。我没敢,估计得不偿失。

如果有个好的显卡驱动,比这个强多了,现在LINUX在我这里最大的问题就是,硬件加速好象用不起来。
我的能用硬件加速的,我是Nvidia的卡,你是什么的?