LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

摄像头驱动,大家一起来开发

http://www.linuxfans.org/nuke/mo ... p;p=4123251#4123251

我参加了一个比赛,正好用到了摄像头,所以就写了一个驱动。现在这个驱动工作的比较稳定,由于某种原因他是在我得2。6。7上开发的,现在正在作向2。4的移植。另外需要强人的帮住:
1。2。6内核不支持浮点,而解码算法中要用到浮点,各位可知有什么办法(我知道可以把解码做到用户空间,但是我比较倾向于借用tasklet来解码).

2.现在最头疼的问题是直接从摄像头获得的原始信息有点问题:我已经能够完整的读取一帧(jpeg头部ff d8和jpeg尾部ff d9).但是数据格式有点问题,依照jpeg的文件格式,jpg是一段一段的,每个段都以ff xx开头,xx表示段的类型;但是我截获的图片数据没有明显的段落,除了最初有个注释端(内有图像帧号和分辨率320x240).从datasheet上来看,(原文):
support iso/iec 10918-1(jpeg) standard image compression

截获的数据应该是标准jpeg。我对jpeg也没什么研究,所以不知道哪里有问题.希望这方面的强人能够给予指点。

因为我还要写别的驱动,加上比赛马上就要结束了,所以暂时不能在usb上呆太多时间。不过我打算有时间加入v4l和按键的支持.....

源代码我会在比赛后公布(当然如果能够在赛前解决上面的第二个问题,我会考虑尽早公开,因为事实上不解决第二个问题这个驱动就还什么也干不了),时间大概是9月,我不想比赛完就放弃这个驱动,我认为这是个很好的学习起点,希望有志和有能力的同志能跟我一起来。。。。
老大。高手佩服,可是我的确帮不了什么忙
jpeg的段ff xx之后有两个字节表示段长度 这样就可以找到下一段啊
不太明白你的意思
难道连ff d8都没有吗
最初由 tinker 发表
jpeg的段ff xx之后有两个字节表示段长度 这样就可以找到下一段啊
不太明白你的意思
难道连ff d8都没有吗

1. ff d8 ff fe 00 0e 00 00 d4 64 00 02 01 40 00 f0
  2. 64 39
复制代码

头部分是这样的。。。

ff d8表示开头了。。

ff fe 是comment..注释

01 40 00 f0  表示 320 x 240

00 00 d4 64  表示具体的frame 的位置。。。

00 0e 不知道。。

64 39 更不知道。。

stream在这。。
强人啊,可惜我刚刚看到这个贴,请问你现在还做这方面的东东么,我想请教些问题,希望您能根我联系,weiwei_sky@sohu.com,qq:36713421,或者留下您的联系方式,可以么。各位谁可以提供摄像头进行视频采集编码之类的信息啊,谢谢了,先。