LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Hiweed-Debian下编译驱动的问题,急啊

关于<<linux设备驱动程序>>一书中的例子的问题

我照着书中:
#define MODULE
#include <linux/module.h>

int init_module(void) { printk("<1>Hello, world\n"); return 0; }
void cleanup_module(void) { printk("<1>Goodbye cruel world\n"); }

root# gcc -c hello.c
出现一堆错误,这是我进入LINUX世界的第六天,根本就看不懂
希望各位大侠指点一下,特别是Hiweed大哥,好喜欢你的Hiweed-Debian
注:我已经apt-get install lic6-dev
这个参数好象不对,对于module的编写,在gcc后必须加上内核编译宏定义,好象是什么__KERNEL_MODULE__什么的,我记不清了,好久没弄了,呵呵,应该找找别的书。
root# gcc -O -DMODULE -D_KERNEL_ -o hello.o -c hello.c
我已经改成上面的命令,问题依旧阿,哪位大侠帮帮忙阿
请到编程版块去问一下吧,那里应该比这里更容易得到答案。
究竟出现什么错误,要列出来。
还有,你用的内核版本是什么?
已经解决了,与和我一样的菜鸟共享
使用-I把引用目录设置到你的linux源代码的include目录
gcc -c hello.c  -I /usr/src/linux/include