LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

运行alsamixer命令出现的问题:(

系统提示:
alsamixer: function snd_ctl_open failed for default: No such device

之前我得声卡问题已经解决了,安装好了slsa驱动,一切都很顺利,我也把
kde中的那个启动声音服务也关掉了.现在开机就不能用我得声卡了.桌面
右下方得那个声音调节也不起作用了,将音量调上去又会自动掉下来最小
音量.

运行xmms提示:
Please check that:
Your sondcard is configured properly
you have the correct output plugin selected
No other program is blocking the soundcard

而且我发现我系统里没有/etc/modules.conf这个文件了,我之前修改过它
并且我还作了一个备份,为什么现在没有了

请高手指点,谢谢
能不能再修改一下/etc/modules.conf这个文件。把声卡的配制写进去。

修改好后就不要用声卡检测程序来检测了,否则/etc/modules.conf中的声卡模块信息又会消失。
最初由 北南南北 发表
能不能再修改一下/etc/modules.conf这个文件。把声卡的配制写进去。

修改好后就不要用声卡检测程序来检测了,否则/etc/modules.conf中的声卡模块信息又会消失。

北南兄,我的系统不是modules.conf中的声卡模块丢失,而是整个modules.conf文件找不到了。
出现这个原因难道是声卡检测程序造成的?整个mixer程序好像没提起来,关闭系统时mix程序关闭失败,提示没找到声卡的设备。
你说的把声卡的配制写进去,具体怎么写呢
# ISA PnP support (don't use IRQs 9,10,11,12,13)
options isapnp isapnp_reserve_irq=9,10,11,12,13

# ALSA native device support
alias char-major-116 snd
options snd major=116 cards_limit=1
alias snd-card-0 snd-声卡模块名称
options snd-声卡模块名称 index=0

# OSS/Free setup
alias char-major-14 soundcore
alias sound-slot-0 snd-card-0
alias sound-service-0-0 snd-mixer-oss
alias sound-service-0-1 snd-seq-oss
alias sound-service-0-3 snd-pcm-oss
alias sound-service-0-8 snd-seq-oss
alias sound-service-0-12 snd-pcm-oss
是不是这段,我已经写进modules.conf中去了,就是由于不能执行./alsaconf,我看到了战友hades的提示了。
PS:我的os是FC2,完全安装它应该自带mixer的吧,我以前就是用那个程序调节音量的
运行  snddevices,,在alsa-driver目录下的一个shell文件。:)

试试;。
还是不行,怎么我系统自带得alsamixer不能用了呢
还有在/etc/modules.conf文件丢失了,要是没这个文件怎么办呢?
是不是这个原因呢?
最初由 jensonhjt 发表
还是不行,怎么我系统自带得alsamixer不能用了呢
还有在/etc/modules.conf文件丢失了,要是没这个文件怎么办呢?
是不是这个原因呢?

没有就自己建一个modules.conf,然后放入/etc/目录中。modules.conf应该写些什么,与具体的声卡芯片有关。
最好能说出声卡的芯片组。

#lspci -v

然后到下面这个网站上找相应的声卡的模块的内容

http://www.alsa-project.org/alsa-doc/index.php?vendor=All#matrix
问题解决了
终于出声音了,重装了驱动,不知道为什么之前得alsamixer程序为什么挂掉了
只是面板右下方得调节器不能用了,只好用alsamixer来调节,不知道还会不会出现问题,不过出了问题正是学习知识的的好机会
LZ好
我出现了跟你一样的问题
你能告诉我怎么解决吗?

Post by jensonhjt;861299
问题解决了
终于出声音了,重装了驱动,不知道为什么之前得alsamixer程序为什么挂掉了
只是面板右下方得调节器不能用了,只好用alsamixer来调节,不知道还会不会出现问题,不过出了问题正是学习知识的的好机会

亟待帮助解决啊