LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[==LFS精华系列==]中文终端rxvt

就是rxvt,下载地址是: ftp://ftp.rxvt.org/pub/rxvt/rxvt-2.7.9.tar.bz2
安装方法:
./configure --enable-languages --enable-everything --with-encodings=gb --disable-utmp
make
(中间还有一步,我觉得没什么用,是一个它带的钟,如果你要装,就:make clock)
make install
在装好了以后,进入你的/usr/local/bin里,建立一个软链接,因为它的执行文件是rxvt-2.7.9:
ln -s rxvt-2.7.9 rxvt
最后,在你的用户目录下建立一个 .Xresources文件,内容如下:
[tram@~]$ cat .Xresources
Rxvt*background: black
Rxvt*foreground: gray
Rxvt*multichar_encoding: gb
Rxvt*saveLines: 1000
Rxvt*title: Rock eXtreme VT
Rxvt*font: 8x16
[好了,把xterm甩了吧!
不错,我刚刚在gentoo上装好,也算是解决了"老大难"问题了,
至少不用装cxterm那么个大家伙,hoho
现在的问题是,我用rxvt上bbs还是不能输入中文啊,全是binary, hoho!
(只要不上bbs还是可以 输入中文的),
以后有什么好东西,新发现的话,即时贴上来啊!
^_^

还有你那个.Xresources是干吗的?
我没有好像也能用啊!
在我这不用的话,输入中文在rxvt里显示出来是乱码,我找了很长时间才找到这么个文件,呵呵
tram  你安装rxvt的时候,要不要openMotif-*.*.*这个包啊?
我用gentoo安装的时候,它默认的依赖关系有这个包的,
在lfs下我想不装,不知道可以不可以?
刚刚试了一次,可以不要openMotif这个包,同样的用,
而且是没有.Xresources这个文件的话,rxvt就不能正常显示中文,
呵呵,看来gentoo作的依赖关系有些多余(实际上它作的很多的依赖关系都是多余的)
^_^
openMotif还没有装过的说,呵呵
请问各位:讲完话为什么要加上“...的说”?
这是不是一种新的中文句型?
这个我曾经也很不理解,但是bbs上面大家都这么用,也就被同话了。

看多了就习惯了。呵呵。
有试过在rxvt下换中文字体的吗
黑呼呼的宋体看着挺不爽的 。。说:)
我试过改字体,不过没改好,你可以自己试试,我只能改大小,颜色是可以改的。字体就不太清楚了。