LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

今天FT倒吐血。编了无数gnome包,居然不能用!

打一个命令,不出错但也没有窗口出来。gnome那么多包,鬼知道哪个出了问题。
原来gnome编一次就通过的。

这次装LFS遇了好多麻烦 :(

我这些包是分了7,8次装完的。可能少了哪个?
doooom兄,保重身体,我还没装LFS.有很多问题要问你.
我有一个关联图,gnome2.0的,以前我编译过所以你走运了
给你吧
关联图有xfree的和kde的吗?
出现了什么问题?

我也便以很多次了,也出了一些问题不过现在还不错,我用的事gnome2.1.2, 不过有一个东西不能用,bonoboactivate 不能用2.1版本的, 一定要使用2.0。3
我在装那个bonabo-activation的时候有错误,也是少分号,还有一两个包也是这样的,等我查一下哦
在BLFS上他们说最好不要用1.75的bison,语法太严了,在LFS4.0里的那个bison就一点问题也不会出。
给你个网址:
http://linuxfromscratch.org/~billyoc/
上面有几个新的patch。如果你在安装bonobo-activation和oaf的时候没有改源码,那就有问题。我上次就是,在安装的时候,没有注意,出了错,但没看到,好在后面的那个包有依赖关系,告诉我没装bonobo,我才发现原来出错了。
我的编译一点问题都没有。当然那个需要改源码的包,我也改了。这些都是小case了。但是,我今天也不能算是因祸得福了,但是无奈之下编译了KDE,其实我的动机很单纯,就是想要一个象gedit或者kedit那样方便的文本编辑器。因为找了很多其他的都不顺心。
呵呵。
kde的编译一点问题都没有除了时间比较长。然后启动的时候也没有象tram说的那样要把xmodifier改掉。

说实话,虽然我一直不感冒kde的样子,但是不可否认,kde编译起来又省事软件又多。比gnome舒服多了。而且操作也很方便,设计也PP,确实不错。唯一叫人觉得不好的地方就是少了很多用twm的时候的专业感,哈哈。
最初由 sleeve 发布
关联图有xfree的和kde的吗?

好东西。我就不客气了:)

但是我仔细看了一下。大部分和blfs文档里面差不多。但是有些图示不是很清楚。比如xscreensaver和gnome-control-center的关系是什么?那些绿色的线嗯?