LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

ubuntu X问题

用X起动,可以看到鼠标的那个叉,也可以动,但等了半天桌面也不出来,只有那种灰色的底,硬盘也不亮,ctrl_alt+backspace关掉它,看到信息是什么no symbols found,这个是怎么回事?
忘记说了,我用的是vmware4.5.2装的
I realy want to help you but I donot know about ubuntu much ! say sorry to you
老兄太客气了,我是今天才知道的ubuntu,想用vmware先试试的,也许是对vmware支持不好,我装到真实机器上再看看吧
我在vmware上装gentoo时,用的是xorg,使用xorg-config配置,选择显卡驱动是vmware 就可以了。
你可以按这个思路去配置一下。
我用光盘装的,但是X一点也起不来~~~,不知道是不是该删掉
因为据说很好用,谁知道该怎么让x起来啊?
http://www.ubuntuforums.org/
推荐大家常去ubuntu的论坛看看。这个论坛的检索很有帮助。觉得比SIR的方便一些。而且检索的质量也比较高。一些常见的问题。譬如MPLAYER ,JAVA ,等问题都可以找到详细的解释。而且老外在答疑方面作的很详细。
前天安装的ubuntu。感觉真的很方便。决定就用这个了。
你选的是中文吗?到了后来的配置过程中是乱码
不过还是坚持下来了,但是说什么也起不来x
说说有什么需要注意的吗?要是我装英文的话,能显示中文网页内容吗?
选中文安装。但设置过程中的乱码。不过如果安装过SARGE的话。那个几个问题应该知道的。
网卡的IP,掩码,网关,DNS。。。。设置OK。然后不用选择从网络安装。接下去的安装过程就是把GNOME搞到硬盘上。。。。。。看到OK的时候 就是完成安装。重新起动。基本就OK了。
但发现不少朋友都说X进不去。我家的老机就是如此,是MGA的G200.安装过程是能测试到显卡的,设置的时候发现已经识别出是G200。但分配的驱动似乎不能驱动显卡工作。我感觉是这个东西的内核中的驱动不多和是有问题。需要设置XSERVER挂载。不选择内核的驱动。当时的英文我没太仔细看。估计大概是这个意思。希望别误导大家就好。