LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[提议] 使用Arch linux的朋友们,请将你们编译和收集的软件包同一放置在一起吧

linuxsir的ftp服务器限制了目录的大小,现在http://download.linuxsir.cn/arch 已满。诚征国内外ftp服务器。作为Archlinux贡献者上传软件包的服务器,空间和流量需求不高。有意者请与我联系。谢谢!tx-cary@163.com

[提议] 使用Arch linux的朋友们,请将你们编译和收集的软件包同一放置在一起吧

几位大侠都将自己编译的软件放在自己的目录下,这样大家不好找。

而且编译这种东西耗时耗力,如果大家共享自己的编译包,就可以避免重复劳动了。

我在ftp://www.linuxsir.cn 下建立了一个 arch的目录,请大家上传到这里。

下载地址是http://download.linuxsir.cn/arch/

我已经上传了我编译了OpenQ-0.3.1、stardict-2.4.4,还有cle那边收集的一些中文化的软件包。
不错,谢谢。同时我们需要上传PKGBUILD,一些软件包需要首先检查质量,然后提供下载。我举个例子,按照Arch的文档,软件包名不能用大写字母,所以OpenQ最好改成openq。另外stardict把它的gconf配置放在了/usr/etc中,而Arch要求都放在/etc中,所以必须在编译的时候使用--sysconfdir=/etc参数。
OK,下次注意。
不错,这个办法不错,不过我一般都是用源码直接编的……
我想提出一个问题,现在不少的软件包在编译的时候有不少的选项可以选择,比如SCIM,在编译的时候可以选择gconf或者不选择,很自然的,使用gnome的朋友肯定选择使用gconf,但是不使用gnome的朋友肯定不希望多一个依赖关系,这样我们是否能够编译两个软件包,一个是scim默认,一个是scim-without-gconf可选?同样的gnome-panel,官方默认的是enable-eds,需要evolution-data-server(我承认有很多好处),但是象我这样不使用evolution的,就不希望多这个依赖关系。
各位有没有更好的建议?
可是这样的话不是会造成混乱吗?软件的编译选项如此的多。

反正我编译的都是默认的configure,没加任何参数。

不过我的看法是具体问题具体分析,比如象rhythmbox这种软件,编译成xine引擎和gstreamer引擎有很大不同的就可以单独为它建一个目录,把几个版本放在一起──但是又有一个问题,包的名称应该如何命名?文件名又如何命名呢?
kdemultimedia-3.3.2 已上传(打过补丁的,kaffeine等可以显示中文id3)
http://download.linuxsir.cn/arch/kdemultimedia-3.3.2-1.pkg.tar.gz

cedega-4.2已上传,由于xxxxxx,链接就不提供了。
强烈支持。
最初由 tx-cary 发表
kdemultimedia-3.3.2 已上传(打过补丁的,kaffeine等可以显示中文id3)
http://download.linuxsir.cn/arch/kdemultimedia-3.3.2-1.pkg.tar.gz

cedega-4.2已上传,由于xxxxxx,链接就不提供了。

我用了您的kdemultimedia,可是Juk还是不能显示mp3的中文标签(kafferine可以),系统locale是zh_CN.gb2312.
mp3是windows分区中的,加载win分区时使用参数:iocharset=gb2312,codepage=cp936,
请问,这是怎么回事?