LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mandrake自己带的中文输入怎么删除

我装了fcitx 可是每次按ctrl+space 出的都是系统自带的智能拼音.. 我每次都要skill chinput 然后fcitx&
才能使用fcitx  有什么方法可以删除mandrake 自带的输入法(我不知道智能拼音的软件包名称)
谁可以告诉我一下 谢谢了

minichinput

minichinput 或者到删除程序中也可以,如果你在设置中的locale中选择语言时,可以选择输入法,就和windows中一样
好像不是minichinput

1. [root@binghost winding]# whereis chinichnput
  2. chinichnput:
复制代码
楼上的拼错了,好吧。

况且,要把系统的默认输入法改成fcitx并不需要卸载miniChinput。只要修改/etc/sysconfig/i18n就行了。
1)用rpmdrake删掉以scim为头的包
2)修改etc/sysconfig/i18n,把所有的scim改成fcitx
3)在你自己的账号下(非root),修改i18n文件,把scim改成fcitx
第三步也可以编辑一个.xinitrc文件,写入你习惯用的窗口管理器和fcitx,我的就是一行“exec windowmaker &fcitx”
没有必要删掉scim,scim与fcitx并不冲突。
不充突要怎么来解决呢

localedrake

在drake语言设置里面就可以切换输入法。