LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

希望大家一起找或做中星微的 VC0301P 多媒体摄像头 linux 下解决方案

摄像头芯片分类:
Q:摄象头主要的解决方案提供的芯片厂商是哪几个?

A:目前摄像头芯片主要还是只有中星微、羚羊、羚越、松翰、OV几个厂商提供。

Q:市面上主流的芯片解决方案是哪几个?

A:几个厂商提供的方案有:

中星微301P+美光360(主流);301P+现代7131E(已停产);301P+7131R。

羚越的TP6800+美光360;现代的7131R

OV的搭配自己的SENSOR(图象传感器)  比如说301P是DSP,属于图象处理芯片,任何芯片都必须配合图象传感器SENSOR才能成为完整的方案。

网络摄像头目前只有10万和30万两种 参数的的定义是已扑捉到的图象大小来划分的。10万是扑捉到320*240的画面。乘出来的结果等于10万 30万扑捉到的是680*480,计算结果等于30万,但现在有种技术能让10万捕捉到640*480 ,0万和30万在SENSOR上是有区别的。

为了区别插值的30万,所以把他叫30万把硬件30万叫35万,插值30万在图象效果上会有差别,主要表现在边缘部分和轮廓的处理,不真实。

有那么多的芯片为什么还要做解决中星微的解决方案?
因为,我所在的城市百分百是由中星微的产品占领的。其它的厂商无。全球由中星微占领70%的市场,还有中星微是一国家出钱出力的北京公司,虽然做的不怎么样。主页有的资料还没有中文。只有英文。芯片资料还下载不到。但是我认为我们应努力的去做一下。试一下。

芯片说明页,英文:
http://www.vimicro.com/english/p ... 0301plus/index.html

第一步,跟厂商联系,问问有没有现成的解决方案。因为它只支持微软的 WHQL 标准。
邮件地址来源:
http://www.vimicro.com/english/p ... s/tech_support.html

给中星微公司的公开信:

FAE@vimicro.com

求linux解决方案

贵公司你好:
   我是你们的用户,用的是 VC0301 plus 芯片你们主页上说有linux
的解决方案,可是我搜了网络,google 和 baidu.com ,也查了你们的主页 www.vimicro.com 也看了驱动光盘。和厂商的说明书和厂商的主页。都没有你们芯片商说的解决方案的影子。请你们给我回一封信好吗?
给我解释一下这个解决方案。你们主页上讲了此芯片支持 微软的 WHQL 标准。还有此芯片的 DataSheet 文档也下载不了。最好也能发给我,谢谢。

ov 芯片这一美国公司的芯片现在被证明是支持 linux 的。可是我是多么的希望你们公司,我国的公司能支持这一操作系统啊。现在看来你们是成功的。但我希望你们能多考虑一下用户所急。如果不方便发布硬件细节,就写了公共库给用户用也行啊。配套软件我们可以自己写。

请快些回复。谢谢

wide288

如果没有,或不给大家。
第二步,取得 DataSheet 文档。自己写驱动。
好主意,支持一下,帮你发一封,人多了,自然会得到关注
顶一下我也要
是的,大家应发邮件给中星微公司 ,要不人家还以为在中国没有这种需求呢。也不会来关注linux 用户。
为什么 ov 美国用户就有解决方案,因为美国的厂商知道它的用户需要这种功能。
希望大家一起努力做成一件事。
Post by wide288
是的,大家应发邮件给中星微公司 ,要不人家还以为在中国没有这种需求呢。也不会来关注linux 用户。
为什么 ov 美国用户就有解决方案,因为美国的厂商知道它的用户需要这种功能。
希望大家一起努力做成一件事。

我也有这个摄像头,也没有驱动起来。郁闷 。。

支持中。。。 :2cool
支持,不知谁有方法能用
现在只有二个方法,一,读 Datasheet 文档写驱动
二,是厂商(中星微公开一个写好的 .o 库软件,像ov  公司一样)
何处有下的,本人正需要。
abc690921  下什么?
下驱动三,本人找了很久未找到,本人是一个新手。