LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问那有ftp程序的源代码。

我的lfs已经装好,现在想做blfs,需要用ftp下载文件,但是lfs-book和blfs-book里没有提到ftp,只有ncftp,但是我用惯了ftp。
ftp://ftp.uk.linux.org/pub/linux/Networking/netkit/

到这里下载,平常用的TELNET, FTP都有了。
BTW:装好了为什么不到置顶的文章里面签个名呢?真是不给面子

其实我认为自己还没有完全装好

谢谢你的回复

因为我的安装过程非常怪异,所以遇到下面问题,所以我想全解决后再登记。

我本人有两台机器,一台自己用的桌面机器,安装了winxp(cn)+winxp(en)+win2000+win98+Redhat 8
另一台既我现在装lfs的机器,准备用作服务器,原来安装的是redhat 8 (gcc3.2,glibc 2.5)

我装lfs这台机器有两个硬盘。一个ide,分了一个区(ext3,装redhat) 另一个scsi分两个区,一个ext3(/tmp),一个swap,没有光驱

我装lfs时就准备把redhat去掉,把lfs装到hda去,scsi硬盘分区保持不变。
所以我把scsi的ext3分区设为$LFS。并且我安装lfs的包全都是从internet下载的最新包。安装第五章很顺利,gcc3.2.1安装时没打补丁,导致第六章里的库文件错误,解决方法见后.
  第五章做完后,chroot到scsi上的ext3分区,然后把 原来的/分区(/dev/hda1)文件完全删除(rm -rf) 接着再cp -r * /mnt/hda (原来的/) 接着再chroot /mnt/hda 想继续做第六章. 这时发现我的包文件还没有下载全,这时由于原 redhat 已破坏, 无法连接上网,也无法mount我的usb盘.每办法之下只能到linuxeden下载了 bomberlinux 做了一个软盘启动的linux 来继续我第六章的安装 所缺文件只能通过u盘慢慢的考....真是辛苦啊!!!!!

到第六章里编译gcc时出现问题,和讨论区里的那个不同.我不是找不到文件,而是提示数据类型错误什么的,不过问题都出在/static/..../stdio.h 上,我用gcc-src/下的stdio.h文件替换后编译正常.之后一切都正常进行.(注.我除了glibc和gcc外全程使用优化的cflags和cxxflags进行编译,一切正常.看来gcc3.2.1修补了3.2的一些bug)

全编译完成后现在我的lfs已经能够启动了,但是存在几个问题:

1.random的脚本无法运行,一安装就报错,包括我从redhat中考过来的脚本.
2.键盘输入有问题,如果使用了inputrc文件, 键盘上的return,backspace等键就失去作用,就算不使用,在console下delete键无法删除字符,反而出现~符号.
3. usb 工作不太正常, 无法自动加载usb-storage模块,必须手动加载才能访问u盘.
请问如何解决以上问题.
random脚本我用的是书上的,你的脚本报的是什么错呢?
inputrc我也是用redhat里的,你是不是没有在/etc/profile里export INPUTRC呢?还有,如果不用这个脚本,是不能用delete键的,这是正常的。
usb设备我没什么经验,问问doooom吧,他有很多新鲜的东东。
我建议如果是做服务器,用debian好一点,虽然lfs和gentoo是自己编译的,快一点,但是从效率的角度出发,绝对比不上debian。
问题是比较怪,
还有,健脾的MAP用的是US的么?
USB的问题,你把编译内河的CONFIG贴上来一个吧。还有就是把SYSMAP什么的CP到/BOOT
加载模块可以改/etc/modules... 或者干脆在哪个init.rc下面的文件里面加一行命令我就老这么干,土是土了点,但是好使。

对了别忘把内河配置贴上来一个。

Re: 其实我认为自己还没有完全装好

最初由 iamfool 发布
  第五章做完后,chroot到scsi上的ext3分区,然后把 原来的/分区(/dev/hda1)文件完全删除(rm -rf) 接着再cp -r * /mnt/hda (原来的/) 接着再chroot /mnt/hda 想继续做第六章. 这时发现我的包文件还没有下载全,这时由于原 redhat 已破坏, 无法连接上网,也无法mount我的usb盘.每办法之下只能到linuxeden下载了 bomberlinux 做了一个软盘启动的linux 来继续我第六章的安装 所缺文件只能通过u盘慢慢的考....真是辛苦啊!!!!!

(注.我除了glibc和gcc外全程使用优化的cflags和cxxflags进行编译,一切正常.看来gcc3.2.1修补了3.2的一些bug)

我觉得要复制分区的话用TAR,具体在置顶文章里面有。这样可以保留连接等文件属性什么的。

如果用3。2的GCC编译整个LFS不分都加CFLAGS都没什么错的(除了一个包)。但是到了后来就麻烦了。我第2次装的时候就是没有注意,全加上了,到了X得时候,怎么也编译不过去了。
键盘是用的us的map,只要一export INPUTRC=inputrc就马上回车键等都不能用,只会‘bi’一声。现在先放一放,等以后再解决

关于usb 的问题,我认为我的内核编译没问题,因为我在redhat上就用这个配置文件,这次是直接拷过来用,而且我用
modprobe usb-uhci
mobprobe usb-storage
这两条指令就可以用usb盘了。
在/etc/modules.conf中我也加了
alias usb-controller usb-uhci
我怀疑应该是启动脚本的问题,我发现redhat中/etc/rc.sysinit这个文件中有对usb设备的脚本,但是现在我还不清楚lfs开机后除了profile还有没有执行一些别的硬件设置脚本。

我解决的方法是写了两个脚本,usbup和usbdown,用来启动和停止usb设备。

现在正在按blfs-book做,希望能早日用lfs下的mozilla来这里回帖。