LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我发现doooom兄的想法与我不谋而合

大家看了我的贴子,都知道我在安装LFS的最后阶段是用靠启动盘进入LFS系统的。当时为了找到制作启动盘的方法,特地看了一些文章,其中有一篇bootdisk-HOWTO做出来的启动盘实际上就是一个完整的小型linux系统。所以我在当时就已经萌生了做一个mini-linux系统的想法。最近又去miniGUI的网站看了看,发现在miniGUI上已经可以有了网页浏览器和xine,因此我想可以在启动盘的基础上加上miniGUI和一些应用程序,打造成为一个小型的linux应用系统。这个系统虽然结构简单,但是麻雀虽小,五脏俱全,搞这样一个系统的工作量不大而技巧性高,对于新手来说容易掌握又有实用价值,因为这样的小系统在实际环境中进一步完善后完全可以用在嵌入式系统中去。这样既很容易提高新手的水平又不至于让他们被LFS的难度吓死。在此基础上再让他们安装LFS和BLFS,自然就会感到容易多了。
在BLFS的安装说明书前面也有一个制作急救盘/启动盘的方法,也要用到你说的busybox,不知道你对这个东东了解如何?
我看你的BLFS大包里没有busybox这个东东嘛
=没有阿,因为我没作过启动盘。一直都用LILO的
呵呵,过两 天我考完事了,我们商量商量怎么动手。呵呵
miniGUI是个好东西,但是真对性太强了吧,而且程序都要改过才可以在上面运行,
直接移植X的程序不方便。
http://www.angelfire.com/linux/floorzat/2diskXwin.htm
你看过这个2DISK的LINUX了么?
kernel 2.4.17/libc-2.1, umsdos/minix/initrd, network support.
busybox 0.62,
tinylogin 1.0,
ppp, chat, some daemons, inetd, crond. dhcp client and server. iptables
e3 editor,
Xwindows 4.1 vesa, (mouse and mode hack added)
xfm, (xpms edited, some minor hacking)
VNC client
merlin character recognition
rdesktop remote windows client
2diskxwin also includes a number of proprietary tools created by Mungkie specifically for the embedded X window system.
Mungwm a window manager
Mungbrowse
Mungterm
Mungames
Mungedit
NEW Evil bastard operator tools
NEW Cheese dynamics context apropriation modeling
NEW Mini Mung beans

这些东西在俩盘里面。他的包在我的FTP根目录有叫2DISK什么的。你下回去可以时时。我还没用过。呵呵。

可能这个更实话我们的需要,更适合LINUX玩家的胃口。但是关键就是流兰器和MPLAYER,还有就是汉字输入的码表等。

先看看能不能把一个系统作到16M一下,其实这样已经很诱人了。
我们都不是专业人员,不要一下子要求太高。一步步来。
WEB BROWSER可以看看VIEWML  http://www.viewml.com/download/
这个是给嵌入系统设计的,只有2M大小。可惜的是原来在网上找了一个小NETSCPAE现在连接找不到了。那个NETSCAPE大概5M左右大小吧。
http://www.microwindows.org/
或者看看这个,这个是嵌入系统的大牛了。而且支持中文矢量字库什么的,PCF字库也支持。很可以考虑一下。
里面有放MPEG的小程序什么的。呵呵。

话说回来了,折腾半天还是要亲手式一下才可以,
miniGUI里面的FLASH和MXINE是可以在X11下面跑的。
让我研究一下
作为第一步,先以16M大小的系统为目标,只要上面能上网和简单的多媒体应用就可以了。
对,加油,

我还要考试。。。。。郁闷。。。。:(