LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我的mandrake8.11怎么装不了?

用它启动电脑不行的阿。不认它为启动盘。

做个启动软盘行不行。。

兄弟,你试过了做启动软盘了吗?
怎么做?用不着这么麻烦吧?

这是RH的启动盘的做法,不知道能不能用于MD

安装启动盘的制作
如果光盘不能启动,就做个启动盘吧。步骤如下:
在安装盘的DISK1中,有两个文件夹是做启动盘最重要的。dosutils和images。

0.格式化软盘。[这个谁都会,点两下鼠标就OK了]
1.在dos下,进入dosutils文件夹,然后运行:
G:\dosutils> rawrite

2.会出现这样的文字:

进入磁盘图象源文件名字:

你就在Enter disk image source file name:后面输入:..\images\boot.img
注意不要把前面的两个小点[..]丢了。。。

全文就是这样的:

G:\dosutils> rawrite
进入磁盘图象源文件名字: ..\images\boot.img
进入目标磁盘开车: a:
请把一个格式化的磁盘插入到开车 A:并且压-进入:

3.回一下车就OK了。。。启动一下看一下吧。。。

兄弟,试一下吧。如果有问题,请再发帖

这是MD81制作安装引导盘的。。

3.如何制作启动盘

先在 images目录下选择cdrom.img 这个档案,接着按下 Write 钮进行写入,直到左下角的到 100% 为止,如图所示。从其它方法安装如网络、硬盘、pcmica、或者其它,可分别写入相对应的档案。[注]:其它方法菜鸟弟兄们请先不要尝试。

那个md做的不行,总不至于red的反而可以吧?

兄弟,是不是盘有问题了。

兄弟,是不是安装盘有问题?你是下载的还是D版的。因为我买过MD81,但就是安装到同一个地方死机。没有办法解决。后来就扔了。
可是我还没有安装那。是不能被认我做的系统盘啊。

兄弟,我不理解你说的!

“可是我还没有安装那。是不能被认我做的系统盘啊。”能说清楚点吗。。多谢!
我用光盘启动,不认。只好做了张软盘。
但是用软盘启动以后,进了那个企鹅画面,我按enter吧?按了它就说boot failure。让我把盘取出按任意键。