LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

lfs之后......一个命令下去,linux灰飞烟灭

昨天在各位前辈帮助下,终于把lfs搞定了.
谁知道晚上与gf吵了一架之后,头晕脑涨在我原来的/下(不是lfs的)用了rm /usr -rf
(天哪!我把所有linux分区都挂在这里了......)
一瞬间这么多年的积攒灰飞烟灭
:eek: :eek: :eek:
节哀。这里有很多有相似经历的兄弟的说:(
我现在都不敢用root,普通用户也不敢用-rf,节哀啊
-rf is dangerous
我以为未把WIN的分区加载起来,用了一个rm -rf /mnt/windows,结果整个WIN下的积攒全没了。心都碎了。在Linux的控制台下干什么都好像特快,一点反应时间都没给我,要在WIN下删除上G的东西没个几分钟是下不了台的。
我..昨晚在根目录里解gentoo的安装包想找gentoo的键盘影射表文件
结果.rc..lib..全.......重装..现在才上网
以后要养成个习惯, 不怕麻烦,加上-i

噩梦还没有结束。。。。。。

我今天才发现,没的不只linux分区,还有我的work分区。。。。。。没错,是work!!!!!!(我要竞选天下第一衰人)
为什么当初下载doooom的大包的时候随手放在那个分区了??
为什么当时把那个分区挂在/usr/src下面了??
为什么。。。。。。
正好再重来一次,增加经验嘛。还可以用试试用优化参数编译,这也算是不幸中的小幸了(不敢说大幸,怕你用臭鸡蛋砸我,呵呵。。。)
可是我的工作。。。。。。我把它们都删了。。。。。555555