LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问刷新率超出范围怎么解决?

我第一次用linux,也是初装。安装时不能在x window下安装,显示器只显示
               注意
           20k/0HZ
          刷新频率超出范围
在文本界面下安装后X window时出现同样的提示。请问是什么问题,怎么解决?谢谢!
dpkg-reconfigure xserver-xfree86
重新配置显式器的刷新率

我刚开始学linux麻烦能详细的告诉我怎么用这个命令吗?还有怎么配置显示器的刷新率?谢谢!

管理员介绍:
1]在控制台下运行
#xvidtune
2]会有一个设置显示器的图形工具,用left和right按钮调好屏幕位置,test一下,调到显示位于最中间为准,再show一下,将终端窗口上显示的那一行输出记下来,类似这样的语句,在控制台下用鼠标帖到编辑器上。
"1024x768" 94.50 1024 1088 1184 1376 768 769 772 808 +hsync +vsync
3]编辑/etc/X11/XF86config-4这个文件
找到Section "Monitor"中当前分辨率的那段,应该你会看到类似
ModeLine "1024x480" 65.00 1024 1032 1176 1344 480 488 494 563 -hsync -vsync
在这句的前面加一个#号,注销掉,然后把你测试出来的如上面我说的类似的那个帖在编辑器的那个,帖在我们加#号的那句的前面,但要加一个ModeLine,也就成了如下的样子。ModeLine后面要有一个空格;
ModeLine "1024x768" 94.50 1024 1088 1184 1376 768 769 772 808 +hsync +vsync
4]重启XWIN服务器,就能看到效果了。

加入到类似的:

Section "Monitor"

#Option "dpms"
Identifier "Monitor0"
VendorName "Monitor Vendor"
ModelName "Monitor Model"
HorizSync 30.0 - 71.0
VertRefresh 50.0 - 160.0
ModeLine "1024x768" 94.5 1024 1088 1184 1376 768 769 772 808 +hsync +vsync
EndSection

我想问的是怎么用这个命令,还有我看/etc/X11/XF86config   中Section "Monitor"没有ModeLine "1024x768" 94.5 1024 1088 1184 1376 768 769 772 808 +hsync +vsync这一行。
麻烦谁告诉我怎么解决刷新率这个问题,谢谢!

Post by aqiang7132
管理员介绍:
1]在控制台下运行
#xvidtune
2]会有一个设置显示器的图形工具,用left和right按钮调好屏幕位置,test一下,调到显示位于最中间为准,再show一下,将终端窗口上显示的那一行输出记下来,类似这样的语句,在控制台下用鼠标帖到编辑器上。
"1024x768" 94.50 1024 1088 1184 1376 768 769 772 808 +hsync +vsync
3]编辑/etc/X11/XF86config-4这个文件
找到Section "Monitor"中当前分辨率的那段,应该你会看到类似
ModeLine "1024x480" 65.00 1024 1032 1176 1344 480 488 494 563 -hsync -vsync
在这句的前面加一个#号,注销掉,然后把你测试出来的如上面我说的类似的那个帖在编辑器的那个,帖在我们加#号的那句的前面,但要加一个ModeLine,也就成了如下的样子。ModeLine后面要有一个空格;
ModeLine "1024x768" 94.50 1024 1088 1184 1376 768 769 772 808 +hsync +vsync
4]重启XWIN服务器,就能看到效果了。

加入到类似的:

Section "Monitor"

#Option "dpms"
Identifier "Monitor0"
VendorName "Monitor Vendor"
ModelName "Monitor Model"
HorizSync 30.0 - 71.0
VertRefresh 50.0 - 160.0
ModeLine "1024x768" 94.5 1024 1088 1184 1376 768 769 772 808 +hsync +vsync
EndSection

我想问的是怎么用这个命令,还有我看/etc/X11/XF86config   中Section "Monitor"没有ModeLine "1024x768" 94.5 1024 1088 1184 1376 768 769 772 808 +hsync +vsync这一行。
麻烦谁告诉我怎么解决刷新率这个问题,谢谢!

我改了就是不起作用

麻烦谁告诉我怎么解决刷新率这个问题,谢谢![/QUOTE]

我遇到了同样问题,我用gtf 1280 1024 92得到了Modeline一行,我加到/etc/X11/XF86config 中,因为没有/etc/X11/XF86config-4,结果没效果啊,谢谢指教我急需哈

怎么都这个~~~~~