LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

help help help!!

when i set local=zh_CN
startx so slowly
LC_ALL=zh_CN.GBK
XMODIFIERS=@im=gWubi
LANG=zh_CN.GBK
and run phoenix
it's about gWubi

Segmentation fault

--------------------------------------------------------------
/usr/local/phoenix/run-mozilla.sh: line 454:   468 段错误
"$prog" ${1+"$@"}
终于能输入中文了
但是X起动还是非常的慢
wmaker也很慢
而且当XMODIFIERS=@im=gWubi
phoenix就起动不了
奇怪...
你试试locale设成zh_CN.gbk
我开始的时候,在wmaker里不能用GBK,只能用gbk。很奇怪!我也知道这只是个alias,但就是只有gbk能用。
设置成gbk
x起动还是非常非常慢!!!
就算不用wmaker
只用最 早的 xterm
只要是local=zh_cn
起动就象老牛
[tram@~]$ locale -a | grep zh
zh_CN
zh_CN.gb18030
zh_CN.gbk
zh_CN.UTF-8
zh_HK
zh_TW
zh_TW.euctw
如果用POSIX就一点问题都没有?还有,不设置XMODIFIERS呢?
问题都搞定了
原来是XMODIFIERS设置成了gWubi
这样x起动的时候就 等待gWubi的运行
.....